3 причины, почему эмигранту мучительно возвращаться в Россию.

На тему сегодняшней статьи меня натолкнули многочисленные публикации "спасителей отечества". Которые толпами отчаливают от родных берегов, а по прибытию, их обуревает непреодолимая тяга к спасению.

фото с http://концептуал.рф:3000/strashnaya-skazka-pro-kapitalizm-i-kult-rosta
фото с http://концептуал.рф:3000/strashnaya-skazka-pro-kapitalizm-i-kult-rosta

Почему это происходит, я уже писал однажды и так или иначе даю ссылку на эту публикацию в каждой статье, уж больно явно лезет из каждого эмигранта эта болячка. Для меня также, совершено не понятно, почему никто из "бывших" не захотели на родине оторвать свою пятую точку и приложить хотя бы малую часть тех усилий, которые им волей-неволей приходится прикладывать на западе чтобы выжить? Ведь тогда их и здесь бы ожидал успех. Но нет, сначала они создают себе проблемы, а потом их с успехом преодолевают, а что хуже - иногда и нет. Но их мнения, к сожалению, никто не слышит, оттого и рождается красивая сказка о чудесной поляне, которая находится на западе.

Я подумал, может быть я один такой псих, который не видит плюсов в западном укладе? Точнее я их вижу, но я не могу не видеть и жирных минусов, которые просто в упор не замечают и тщательно игнорируют "съехавшие", недооценивая изменения, которые сейчас происходят в России. Ан нет! Оказывается, я не один такой! Есть еще "психические", чему я несказанно рад. Вот одна из реакций читателя на философские излияния "спасителя" о причинах эмиграции:

Причины для эмиграции у всех схожи - поиск халявы. Да вот в чем беда, халявы нет. И в агонии когнитивного искажения, начинается любимая эмигрантская забава - спасение родины из-за бугра, через уличение её недостатков. :) И у всех одна и та же болезнь - обвинять во всех бедах родину, точно также, как ребенок жалуется на пол, который его ударил. В слезах, они выбегают к родителям и кричат: "Он первый начал!" И жалобно тыкают пальчиком. Похоже у автора несколько затянувшееся детство, здесь я могу посоветовать только одно - повзрослеть.

С языка снял, в точку! Я полностью согласен... Вместо того, чтобы взять на себя ответственность в своем бездействии, "дети эмиграции" предпочитают кого-то обвинять и всегда достается родине.

Иногда, пишут такое, что думаешь, каких вообще западных журналов начитался этот несчастный? Вот типичный пример эмигрантских потуг, которые я нашел на дзене:

Три причины, по которым мне всегда мучительно возвращаться в Россию из-за границы.

Название хорошее, выполнено по законам маркетинга. А дальше... Матерь божья...

Первая причина это... Странные пограничники! Они хмурые! Они спросили надолго ли Вы в Россию у человека с Российским паспортом! Но это не главное. Потом автор откопал фотографию какого-то убитого пропускного пункта, объявил его типичным для России и навивающим ту самую, первую причину грусти...

А вторая причина неуёмной грусти оказалась, цитирую дословно "Скудный ассортимент в магазинах!" Да черт подери, мне тоже стало грустно... куда же едет автор, что у него там такой скудный ассортимент!? Оказывается, что ассортимент обязательно должен состоять из: "Колбаски из Германии; сыр и вино из Италии и Франции; шоколад из Бельгии..." именно Бельгии и ни ни, чтобы какой-нибудь другой, иначе будет скудно! В общем, автору грустно ходить в магазин и не иметь выбора! :)

Третья причина вообще загоняет в окончательную меланхолию... потому, что города не удобны! Ну ПАЧЫМУ, у нас не моют автобусы (по видимому в европе, моют их, с шампунем).

Это? Это Русский грязный автобус!
Это? Это Русский грязный автобус!

Нет, ну ПАЧЫМУ у нас сиденья грязные?

Нет, господа, не Россия - Лондон!    Фото с www.flickr.com
Нет, господа, не Россия - Лондон! Фото с www.flickr.com

А еще ПАЧЫМУ ставят заборы у газона! Эммм, я здесь немного не понял, что в этом плохого... НО ПАЧЫМУ, спрашиваю я Вас?

Читая это, хочется спросить, автор, кто Вам платит за такие дешевые публикации? Вы хоть чуть-чуть бы напряглись в поисках мучительных причин, ибо таки они есть, как и в любой стране запада. Не верите? Посмотрите обзоры городов, которые я, как всегда оставлю в ссылках внизу. Создается впечатление, что кто-то умышленно, через доступные им каналы, сознательно выливает грязь на нас с вами, при это закладывая ложные штампы о превосходстве запада.

Еще один деятель, рассказывает, как он за день заработал 160 долларов развозя посылки на своей машине, лихо перемножил на 22(рабочих дня) а потом перевел это в рубли, явно намекая, а вам слабо, в ваше Рашке?

И вот по такому же сценарию, действуют почти все подобные "писаки". Мои читатели, наверно уже знают, что такая сумма, так себе по меркам США. А если считать правильно, то выходит так:

Во-первых, нет смысла переводить эту сумму в рубли, потому, что валюта США доллары и расплачиваются за жизнь, тоже ими. Во-вторых, 3520$ (а на самом деле меньше), минус бензин, минус еда, минус жильё, минус коммуналка, минус услуги связи, минус страховка авто и ремонт, минус медицинская страховка, минус налоги и т.п. расходы. А что останется, да в общем, ноль без палочки. Но об этом говорить скучно и за это не заплатят заказчики, оттого и весь этот восторженный бред. Так вот 3520$ по меркам США, это не 240 тысяч рублей у нас, как думает автор, а всего лишь жалкие 3500 долларов, из которых, после всех вычетов, дай боже у него останется на руках 500$ и обладатель которых, по меркам США относится к малообеспеченным слоям населения.

В общем, не верьте всему, о чем пишут, не верьте даже мне, проверьте всё сами. :)

На сегодня всё.

Подписывайтесь, я и дальше буду разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками в соц.сетях - это сильно поможет развитию канала, а главное... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет. :)

Возможно Вам будет интересно, из серии "Скрытый запад"

Почему на западе лучше? Ловушка для туриста
Бессовестно врут. На западе тротуары моют с шампунем?
Существуют ли идеальные дороги запада?
Почему мы не любим Россию?
Обзор городов
Нью-Йорк, грязь на улицах города
Вашингтон - столица империи лжи
10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.
Мифы запада.
Мифы и реальность свободы слова
Бытовые мифы США
Мифы и реальность дружелюбия американцев
Работа не волк, работа - Job
На какую сумму невозможно прожить в США
Почему в США не чувствуешь себя защищенным. Безработица.
Мифы США. Дешевая ипотека и стоимость жизни
Интересные факты о западе
О чем не принято рассказывать в США
Скрытые стороны США, о которых принято умалчивать
2 факта о США, которые не верно объясняются эмигрантами
Как в США эксплуатируется детский труд

Еще больше мифов о западе, Вы можете изучить на моем канале.