Почему авторы на дзене беззастенчиво врут про США?

Я много раз писал о когнитивных искажениях и как они влияют на людей. А сегодня, на примере одного из дзенщиков, я продемонстрирую это. Автор анализируемой статьи пишет о удивительных людях - жителях америки. В этой стране самые лучшие в мире люди, противоположностью которых, естественно, являются Россияне. И таковыми их делают россказни эмигрантов.

Конечно, когда автор пишет сказку, её приятно читать и хочется верить. Но попробуйте самостоятельно проанализировать такие творения и найти в них логические не соответствия.

Давайте по кирпичикам вместе с вами разберем одно из таких "изделий". А в конце статьи, я дам ссылку, чтобы Вы могли во всем самостоятельно убедиться.

Когнитивное искажение 1.

Американцы улыбчивы - это позитивный настрой всех без исключения

Нью-Йорк - столица дорожной ярости.                                                      Фото с motorauthority.com
Нью-Йорк - столица дорожной ярости. Фото с motorauthority.com

Если Вы мой постоянный читатель, то я уже раскрывал тему "улыбчивости" американцев. Публикация называется "Мифы и реальность дружелюбия США" и ссылку на неё, вы, как всегда, увидите в конце статьи. Как понимаете, человек который глаголет про "позитивный настрой американцев" - видит мир исключительно через толстенные розовые стёкла.

Если Вы не читали или не захотите прочитать эту статью, то в двух словах, в ней говорится о том, что натянутая улыбка в США вовсе не соответствует дружелюбию и хорошему настроению. Эта улыбка сродни улыбке манекена, такая-же натянутая и фальшивая, как "американская мечта".

Однако автор наивно считает, что они улыбаются не потому, что скрывают в себе ненависть, злобу и агрессию, а потому, что они по другому относятся к своим проблемам... и на этом утверждении автор выводит еще более нелепый тезис.

Когнитивное искажение 2.

Американцы не нервничают и не сигналят, когда попадают в пробку, особенно Калифорнийцы!

Дальше, как и полагается любому "спасителю" автор с упоением, простите, "обсирает" Россию и смакует, как у нас любят выплескивать негатив на улицы. Обосновывая это уровнем оплаты труда россиян, ПЛОХОЙ погодой и прочими негативными факторами, которые влияют на генетический код Россиянина и не дают ему быть дружелюбными...

Ой, а что это у нас происходит в Калифорнии? Обыкновенная дорожная драка.
Ой, а что это у нас происходит в Калифорнии? Обыкновенная дорожная драка.

Можно подумать, у американцев высокий уровень доходов! И это при средней зарплате что-то около 3000 долларов! Что для США - нищенский доход!

Ужасы России естественно подтверждаются историями, как его пару раз ДАЖЕ подрезали, пока он ехал! ВСЕ сигналят, чтобы испортить друг другу настроение (Он нас случайно с Индией не перепутал?). Занавес, аплодисменты.

Я даже удивился, почему в конце статьи, он не призвал уничтожить Россию серией ядерных ударов, как это бы с удовольствием делал средний американец.

Скажите, кто нибудь, кроме автора, верит в этот бред, что в США ну просто совершенно не нервничают на дорогах? Лично я, нет. Ибо человек - это прежде всего не национальность, а биологический вид. А биологический вид это гормоны, метаболизм, биохимия и т.п. процессы происходящие в здоровом организме.

А это уже разборки в Техасе.
А это уже разборки в Техасе.

Ну... это слова, скажут адепты секты свидетелей Колумба. Где доказательства? Да собственно их никто и никогда не скрывает.

В одной из статей, я писал, проверяйте все сами. Наберите, например в гугле "Быдло и учителя на дорогах Америки" - прямо по русски... Или по английски: "fight on the road in the USA" (переводится примерно как "бои на дорогах США" и наблюдайте за вежливыми, культурными и вечно улыбающимися американцами. Нееет, это не американцы... как принято сейчас говорить, во всем виноваты - русские!

Так почему-же авторы врут? Да они не врут! Просто мир в котором они живут, находится под их же когнитивным искажением и это надо четко понимать, когда читаешь подобные материалы. См. Когнитивное искажение на примере русского эмигранта - американца.

А вот и ссылки, которые я обещал в тексте:

Мифы и реальность дружелюбия США
Та самая статья: "Что есть в Америке, и не хватает России"

На сегодня всё.

Подписывайтесь, я и дальше буду разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками в соц.сетях - это сильно поможет развитию канала, а главное... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет. :)

Возможно Вам будет интересно, из серии "Скрытый запад"

Почему на западе лучше? Ловушка для туриста
Бессовестно врут. На западе тротуары моют с шампунем?
Существуют ли идеальные дороги запада?
Почему мы не любим Россию?
Обзор городов
Нью-Йорк, грязь на улицах города
Вашингтон - столица империи лжи
10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.
Мифы запада.
Мифы и реальность свободы слова
Бытовые мифы США
Мифы и реальность дружелюбия американцев
Работа не волк, работа - Job
На какую сумму невозможно прожить в США
Почему в США не чувствуешь себя защищенным. Безработица.
Мифы США. Дешевая ипотека и стоимость жизни
Интересные факты о западе
О чем не принято рассказывать в США
Скрытые стороны США, о которых принято умалчивать
2 факта о США, которые не верно объясняются эмигрантами
Как в США эксплуатируется детский труд

Еще больше мифов о западе, Вы можете изучить на моем канале.