Почему мы не любим Россию?

Ах, какой популярный в России заголовок, часто встречающихся публикаций. Такое ощущение, что толпы россиян ополчились против своей родины и жаждут её скорейшего уничтожения. Не уместно считая, что Россию окружает мир который в десятки раз лучше, а эмигранты спешат поддержать их в этом мнении.

Молодецкий курган - Самарская лука, Россия
Молодецкий курган - Самарская лука, Россия

А что я не понимаю еще больше, почему, несмотря на недостатки США, у них не принято об этом писать? Почему, страна, у которой в истории кровь, убийства, сговор и ложь - поголовно твердит, что это лучшее место на свете. Почему, государство вырезавшее коренное население рассказывает всему миру, о свободе личности. Почему страна в которой только-только начали избавляться от расовой дискриминации на каждом углу твердят о толерантности. Почему каждый гражданин "империи лжи" твердит, что лучше страны на свете нет и им в голову не приходит ругать свою родину? Почему, несмотря на практически полное отсутствие социальной защищенности американца, он с упоением размахивает звездно-полосатым в свои 4 июля, который всего-навсего означает независимость от Англии.

В день независимости американцы становятся бесноватыми.      Фото с upwithpeople.org
В день независимости американцы становятся бесноватыми. Фото с upwithpeople.org

Ответ, мне кажется, простой. Та же самая ложь, которая вбивается в головы американцев, проливается неизбежно и на неокрепший и доверчивый русский мозг. И он начинает верить.

Вера всегда была нашей сильной национальной чертой, но в данном случае она нам только мешает. Западная грязь не подвергается сомнению и воспринимается, как нечто истинное. Я много уже написал о западных мифах, показывая что происходит на западе, на самом деле, но даже в этих случаях, находятся Русские, которые в комментариях пишут - это не правда. На предложение с доказательствами опровергнуть "новую правду", обычно сказать ничего не могут, но продолжают верить тому, что на них выливает либеральное СМИ.

Вера западного обывателя укрепляется искаженной историей. США уже давно и успешно приписали себе победу во второй мировой, первый полет в космос и тому подобные значимые события. Ну а в технике... Все конечно знают, что самое лучшее вооружение сделано в США, а американский "абрамс" не убиваемая колесница свободы.

Абрамс, это наиболее несовершенный танк среди ему подобных по классу
Абрамс, это наиболее несовершенный танк среди ему подобных по классу

Даже первый их суборбитальный полет (полет по баллистической траектории) они умудрились объявить полётом в космос. Ложь пронизывает жизнь американца. Не удивительно, то американцы не любят историю, все потому, что она открывает им неприглядную истину, вызывая когнитивный диссонанс и заставляя задумываться, а может быть это не правда, может быть США, это дно? Но малейшие сомнения забивают в глубь очередные фейк-новости, которые снова и снова твердят, что лучше нет страны на свете, а еще о том, как ужасно живется в России.

фото с www.bbc.com
фото с www.bbc.com

Иностранцы удивляются, почему, все самое плохое, они слышат из уст именно россиян. Иногда они несут такую чушь, что по прибытию в Россию иностранец испытывает легкий шок от несоответствия ожидаемой и получаемой реальности. Так вот, причина нашей "не любви" кроется в проплачиваемой западом антиагитации и в нас самих. Не имея ориентиров для сравнения, попутно "обтекая" от западного мусора об ужасах России, мы начинаем верить в то, чего у нас нет в принципе. Например почти все поголовно верят, что в США есть свобода слова, а у нас нет. Или что западные города чистые, а наши, грязные. Так вот, не верьте! И не позволяйте разным диванным экспертам утверждать о тотальном превосходстве запада. Это ложь! Всегда проверяйте их слова сами! Это не так сложно как кажется, современная техника легко позволяет это сделать.

Берете яндекс-переводчик (не реклама :)), вводите русскую фразу например "пособие по безработице в США" или "декретный отпуск", переводите её на английский язык и производите поиск в гугле (не в яндексе, ибо гугл - изделие именно США. Яндекс-браузер переведет вам текст и вуаля... изучайте первоисточник.

И со временем, Вы и сами начнете различать, где правда, а где ложь, Вы лучше начнете понимать родину, а понимая её - полюбите. А я постараюсь, как и раньше развенчивать мифы запада (ссылки, как всегда внизу). Жаль, что мой голос слишком слаб в потоке канализационных информационных стоков либералов, но я надеюсь на Вас, мой читатель.

P.S. Есть один мощный плюс от приукрашенного запада, мы пытаемся соответствовать и стремиться к этому ложному образу и когда дойдем, до этого, не существующего образа, мы с удивлением обнаружим, что намного превосходим запад, ибо ничего подобного из нарисованного, на западе нет и в помине.

На сегодня всё.

Подписывайтесь, я и дальше буду разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками в соц.сетях - это сильно поможет развитию канала, а главное... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет. :)

Возможно Вам будет интересно, из серии "Скрытый запад"

Почему на западе лучше? Ловушка для туриста
Бессовестно врут. На западе тротуары моют с шампунем?
Существуют ли идеальные дороги запада?
Обзор городов
Нью-Йорк, грязь на улицах города
Вашингтон - столица империи лжи
10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.
Мифы запада.
Мифы и реальность свободы слова
Бытовые мифы США
Мифы и реальность дружелюбия американцев
Работа не волк, работа - Job
На какую сумму невозможно прожить в США
Почему в США не чувствуешь себя защищенным. Безработица.
Мифы США. Дешевая ипотека и стоимость жизни
Интересные факты о западе
О чем не принято рассказывать в США
Скрытые стороны США, о которых принято умалчивать
2 факта о США, которые не верно объясняются эмигрантами
Как в США эксплуатируется детский труд

Еще больше мифов о западе, Вы можете изучить на моем канале.