Мафия вернулась в Эльдарадо (Часть 1)

Славный городок Эльдорадо... Как много на его долю выпало испытаний! Именно в этом городе зародился самый первый мафиозный клан, именно в нем случилось первое кровавое убийство мафии, именно в нем произошел первый суд Линча. Долго потерпал Эльдорадо от мафиозного произвола. Не успевали горожане расправиться с одним кланом, как на его место приходил новый. Кровь, смерть, убийства... Ах, как же настрадались мирные жители! Много воды утекло с тех пор...

Мафия оставила славный Эльдорадо, находя себе места поинтереснее. Мирные выдохнули с облегчением и начали восстанавливать свой город из руин. Штаб-квартира мафии была торжественно взорвана и закатана под бетон, трибуны, где проводился суд Линча, превратились в театр на улице, а возле театра мирные горожане разбили клумбы и поставили памятник последнему комиссару. Мирные зажили своей жизнью, полной ежедневных забот. Кто-то выращивал картошку, кто-то держал пиццерию в сквере, матери воспитывали детей, отцы трудились не покладая рук на благо своих семей. В полицейском участке занимались тем, что искали пропавших коров или отчитывали нашкодившего школьника. Комиссар мирных жителей не знал кровавых и страшных преступлений прошлого. В больнице лечили только легкий насморк и ставили прививки детям. Доктор города не знал, как страшно было его предшественнику, который лечил раненных мафией сограждан. На службе в церкви каждое воскресенье священник читал проповеди, а потом слушал исповеди мирных жителей, и даже ему их грехи казались мелкими и не слишком греховными. Мирные жители стали забывать те страшные, черные времена. В городе всегда стояла хорошая погода, светило ласковое солнышко, легкий ветерок играл кронами вечнозеленеющих деревьев, по вечерам шли короткие теплые дожди, оберегая урожай от засухи.  Казалось, над Эльдорадо поселился ангел Мира и Покоя.

Но в один страшный день все изменилось...

С самого утра город окутала мгла. Сгустились свинцовые тучи, которые разрезали вспышки молнии, пошел настоящий ливень. Ветер гнул деревья до земли, град уничтожил все посевы. Люди в ужасе закрывали ставни и пережидали бурю.

Буря бушевала целый день, а вечером испуганные жители потянулись в летний театр, чтобы обсудить урон, причиненный непогодой, и наметить план действий по восстановлению города. Но подходя к театру, горожане останавливались как вкопанные. Памятник последнему комиссару был уничтожен. Постамент валялся перевернутый на боку, а вокруг все было усыпано разрушенными обломками памятника.

- Смотрите! Там! На сцене! - закричал кто-то.

Словно в трансе все повернули голову в сторону сцены и увидели на ней человека в маске и черном балахоне. Он медленно, вразвалочку подошел к микрофону...

- Жалкие мирные людишки! Вы живете в этом городе так сладко. Вы стали забывать черные страницы его истории. Вы. Перестали. Бояться. Мафию. Вы стали слишком беспечными и самоуверенными.

Раздался взрыв, вспышка света на сцене ослепила обомлевших мирных. Когда дым рассеялся, а пыль улеглась, сцена была пуста. Ошарашенные мирные жители молча стали расходиться домой. Они были слишком шокированы, чтобы говорить. У каждого в голове был сумбур, мысли путались, а душу окутывал страх. Кончились беззаботные деньки. Ангел Мира и Покоя, прощально махая крылышками, улетел от города. В город вернулась мафия...

Только один мирный житель шел домой в другом настроении. Увидев человека из мафии, услышав его речи про смерти, кровь и убийства, он почувствовал, что в нем проснулось желание убивать. Смерть возбуждала его. Мысли об убийстве заставляли его душу сотрясаться от удовольствия. Так обычный мирный житель, мирно живший всю свою жизнь, вдруг понял, что в нем рождается что-то темное и звериное. Что-то тайное, глубокое, первобытное. Так в Эльдорадо появился МАНЬЯК.