Рулетики из говядины в лаваше. Вкусно и недорого

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Помидор - 2-3 шт.

- Тонкий лаваш - 1 шт.

- Лук зеленый - 1 пучок.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

- Твердый сыр - 150 г

- Говядина отварная - 250 г

- Соль - по вкусу

- Острый соус - по вкусу

- Приправы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Разнообразные блюда из лаваша поражает воображение и отлично облегчают труд хозяйки. Также блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие родным и близким или на домашней вечеринке. Это очень вкусно и, во многих случаях полезно.

Итак, приступим. Говядину необходимо отварить, а затем прокрутить в мясорубке или можно готовить начинку из фарша, но только в этом случае его нужно в первую очередь обжарить , а затем добавлять овощи и специи.

Сделать начинку более яркой поможет острый соус и чеснок. Если вы не любите острое, то добавьте в мясо ароматные специи и сыр с насыщенным вкусом.

Далее, берем все ингредиенты из списка.

Помидоры натираем на терке. Шкурку выкидываем.
Помидоры натираем на терке. Шкурку выкидываем.

Зеленый лук и болгарский перец мелко нарежьте. Если имеется свежий чеснок, то его тоже измельчите. Зелень может быть разной, но зеленый лук должен обязательно входить в состав этого блюда.

Добавьте в кастрюльку небольшое количество масла и слегка обжарьте зеленый лук с перцем, примерно 2-3 минуты, Чтобы они стали более мягкими.

В кастрюльку добавьте измельченную говядину и перемешайте. Подержите еще 1-2 минуты на огне.

Далее, добавляем соус из тертых помидоров, чеснок и яркие специи. Дополняем острым соусом и солим по вкусу. Все вместе пару минут жарим, чтобы выпарит лишнюю жидкость, и на этом начинка будет готова. Натираем твердый сыр. Лаваш режем квадратиками. На один уголок лаваша кладем мясную начинку, посыпаем сыром. Должно получиться так:

Лаваш сворачиваем в рулетик, подворачивая при этом уголки внутрь. В принципе все... Уже можно есть, но можно сделать рулетики хрустящими и более вкусными. Для этого нужно всего лишь поджарить их на сухой сковороде, без добавления масла.

Теперь точно все! Рулетики из лаваша с говядиной и овощами готовы! Наслаждайтесь тонким и хрупким тестом с сочной начинкой.

Приятного Аппетита! Food Luck!