История одной поездки ↪

Подпишись на канал и поставь лайк ! Помоги развитию канала ! Заранее большое спасибо !
Подпишись на канал и поставь лайк ! Помоги развитию канала ! Заранее большое спасибо !

Это было в одну из моих частых поездок в Австрию по служебным делам.

Итак, представьте себе, Вена, зима. Причем зима в тот год выдалась необычайно снежной даже по нашим, российским меркам. Что уж говорить про не совсем привычных к сильнейшим снегопадам австрийцам. Даже нас, исконных россиян такая снежная погода поставила бы в некоторое замешательство.

Мы вышли на городскую площадь и за известной всему миру церковью Капуцинеркирхе, которую очень любил рисовать в свое время Адольф Гитлер, мы увидели памятник. Вернее, монументальный обелиск. Колоннада, устроенная полукругом, величественный монумент, а на самой верхушке этого постамента расположена фигура солдата в каске, золотистого цвета, держащего флаг в своих руках.

Как я уже заметила, зима в ту пору была очень снежной, и все коммунальные службы работали в авральном режиме, как снегоуборочная техника, так и все люди. И, несмотря на работу в повышенном темпе, венцы все равно не успевали убирать снег даже на центральных улицах. Чего уж говорить о сугробах и заносах возле памятников. К нему нельзя было подойти и подъехать из-за многочисленных высоких завалов.

Что думаете о таких историях ? Пишите в комментарии !
Что думаете о таких историях ? Пишите в комментарии !

Но, что-то до боли знакомое почудилось мне в этом уникальном памятнике. Меня даже не смутили снежные преграды, и как только я увидела этот постамент, я тут же рванула к нему. Мой благоверный еле поспевал за мной. Пробившись поближе, я поняла, что так и есть – это памятник советским войнам в центре Вены, столицы Австрии и все надписи на нем сплошь написаны по-русски. Ни одного слова по-немецки. Кстати, попутно замечу, что согласно заключенному договору в 1945 году, жители Вены обязаны содержать этот памятник-махину пожизненно.

И вот тут начинается самое забавное. Увидев, как мы с мужем, невзирая на сугробы и заносы, снежные завалы пробираемся к памятнику, затем ползаем по глубоким сугробам выбираем для фотографирования лучший ракурс, немцы проявили к нам явный интерес.

Они с большим трудом, пробираясь по нашим натоптанным следам добрались к нам и обратились за разъяснениями. Мы с горем пополам, кое-как объяснили причину нашего любопытства.

И вот тогда, посмотрев с уважением на протоптанные нами тропинки и дорожки, глубокие сугробы и завалы, они произнесли знаменательную фразу, от которой у меня до сих пор возникает чувство национальной гордости – «Теперь становится вполне понятным, почему вы выиграли Вторую Мировую войну».

Благодарен за то, что дочитали мою статью до конца, Спасибо вам.
Благодарен за то, что дочитали мою статью до конца, Спасибо вам.
Понравилась История ? Надеюсь, что "Да" ! Чтобы не пропустить следующую историю Подпишитесь на канал ! Также поддержите автора лайком , вам ничего не стоит а ему приятно!