Музыкальное пророчество ↪

Подпишись на канал и поставь лайк ! Помоги развитию канала ! Заранее большое спасибо !
Подпишись на канал и поставь лайк ! Помоги развитию канала ! Заранее большое спасибо !

Наверное, у каждого такое было – в голове вдруг начинает крутиться какая-либо мелодия и никаким способом ее не вытравить. Психологи называют такое «музыкальным червем».

Эту реальную историю мне рассказал мой хороший знакомый - Борис. Большой фантазией он не отличается, да и не было ему особого смысла привирать и преувеличивать. Нет никакой выгоды или какого-либо двойного дна.

По его рассказу, когда-то он всерьез увлекался классической музыкой. Особое впечатление на него произвел «Реквием» Моцарта. Его до глубины души поразили торжественность и некоторая странность, присущие этому произведению.

Неожиданно для него самого эта музыка стала возникать в голове даже тогда, когда он совсем этого не желал. Однажды с ним произошел странный случай, на автобусной остановке в голове зазвучал «Реквием» и рядом стоящая девушка упала и потеряла сознание. Приехавшая «Скорая помощь» уже ничем не могла помочь бедняжке, которая умерла еще до приезда врачей.

Он бы не обратил никакого внимания на такое странное совпадение. Но когда эта музыка заиграла в его голове в другой раз, а, находившаяся рядом выпившая компания молодых людей, стала оказывать первую помощь своему товарищу, но ничего не смогла сделать, и он умер на месте, этот случай навел его на тревожные мысли.

Что думаете о таких историях ? Пишите в комментарии !
Что думаете о таких историях ? Пишите в комментарии !

Аналогичный случай произошел с ним еще пару раз. И вот тогда-то он действительно стал бояться этой мелодии. Причем как бы он ни старался вытравить мотив «Реквием» из своей головы, ничего не получалось. И он точно уверился – если вдруг услышит данную мелодию, значит, рядом произойдет чья-то смерть или несчастный случай.

Затем с ним случилось нечто знаменательное – в тот момент, когда опять зазвучала эта мелодия, он подвернул ногу, испытал острейшие болевые ощущения и… ничего страшного ни с кем не произошло. Это в свою очередь навело его на некоторые мысли о том, что судьбу можно изменить приступом острой боли, совсем не важно, какого характера.

С тех пор он при первых звуках этой музыки всегда старался прибегать к данному способу.

Вообще, он рассказал мне эту историю с одной единственной целью – посоветоваться, не сходит ли он понемногу с ума. Я как могла – успокоила его, а сама, покопавшись в своей памяти, вспомнила об истории сочинения этого произведения.

Существует легенда о том, что данная мелодия Моцарту приснилась, а будто сочинить саму музыку ему помогал дьявол. Может быть и эта легенда имеет под собой правдивые истоки.

Благодарен за то, что дочитали мою статью до конца, Спасибо вам.
Благодарен за то, что дочитали мою статью до конца, Спасибо вам.
Понравилась История ? Надеюсь, что "Да" ! Чтобы не пропустить следующую историю Подпишитесь на канал ! Также поддержите автора лайком , вам ничего не стоит а ему приятно!