Нервы восстанавливаются!?

18 October 2018

Чай, кофе, холодный душ – не работают! Эх... В свои юные годы тусовалась ночами на пролет. А с утра бежала на работу, как ни в чем не бывало. Что со мной, доктор – возраст???

Дедуктивный метод Шерлока заметил сбои в работе организма. Повышенная сонливость, глаза весь день как у китайца. Усилился интерес к мучному и сладкому. Невероятная лень заставляет опускать руки. Депрессивное состояние подавляет все желания.

Нет. Не возраст. Нарушен суточный ритм организма. Пять утра – Анжела как петушок уже бегает по квартире. Отрегулировав ранние подъемы напрочь забыла о своевременном погружении в сон. Иной раз кажется еще пять минут, максимум часик, доделаю работу и спать. Затем один перетекает в три. В лучшем случае засыпаю к часу ночи.

Центральная нервная система восстанавливается между 22:00 и 24:00. Задумывалась ли я, что недосыпание ведет к преждевременному старению организма и многим другим негативным последствиям?

Мелатонин - гормон сна. Он естественным путем вырабатывается в темное время суток. Но если приходится работать после 20:00 позаботьтесь о приглушенном свете.

Есть хорошая и плохая новость!

✅ Хорошая. -> Изучив просторы интернета выяснила, что мелатонин можно и наесть. Он находится в черешне, бананах, орехах, изюме и инжире, помидорах, моркови, редьке, петрушке и овсянке.

❌ Плохая новость. -> Выработка мелатонина в организме блокируется при употреблении крепкого чая и кофе, алкоголя, энергетиков, табака, снотворных препаратов, жаропонижающие лекарств и антидепрессантов.

Удивительно, что я, как и многие люди ссылалась на возраст, усталость из-за работы, и даже на осеннюю пору, но не задумывалась о собственном режиме сна и бодрствования.

Себя этими исследованиями я убедила. И верю, что грамотно донесла информацию до мозга. В Нью-Йорке уже почти час ночи, а в Москве утро.

Желаю вам свежего и продуктивного дня! А я чищу зубы и спать!