Победа над страхом приносит плоды

Страшно! Хочется спрятаться под одеяло и просто об этом не думать. Но мысли о бесплатных занятиях не покидают. На курсы можно записаться только по звонку?!

Август 2017. Спустя два месяца после окончания курсов английского в Нью-Йоркской библиотеке, я нашла новые. Отличные отзывы, ежедневные уроки, удобное расположение. Идеально. В голове уже вгрызаюсь в яблоко знаний.

Но все не так просто. E-mail на сайте не указан, чат для общения отсутствует. И написано, что им надо звонить и узнавать о наличии мест. ПО-ЗВО-НИТЬ… Эти мысли не давали мне спать две ночи. Я понимала, что в начале учебного года группа быстро наберется и я упущу возможность. Попросила мужа помочь и все выяснить, ему-то расплюнуть. Но он быстро смекнул и отказался. «У тебя есть телефон. Английский ты знаешь. Бери и звони».

Разволновалась. Набираю номер, и молюсь чтобы никто не ответил. Вселенная услышала мои просьбы. Прошло 10 гудков. Никто не отвечает. «Ничего страшного, завтра опять наберешь» - поддержал муж. А мне уже не хотелось ничего. Ни звонить. Ни учиться. И ни думать об этом вообще.

Следующий день. Утро. Понимаю, что назад сдавать нельзя. Если сказала супругу, то он уж точно не забудет и сто пять раз напомнит. Звоню. Я так не волновалась, когда устраивалась первый раз на работу. Ответила милая дама и после диалога, спросила зачем вам курсы, у вас все в порядке. Ее фраза заставила меня протрезветь. Спокойным голосом выдала, что мне нужна практика общения. Она поняла и пригласила прийти на пробное занятие.

Меня приняли в группу среднего уровня без вступительного теста и собеседования. Через неделю я выступила с презентацией и перешла на повышенный уровень. Встретила невероятных людей и расширила круг знакомств. По рекомендации преподавателя дополнительно пошла на другие курсы по трудоустройству.

Всего лишь один звонок. Тысячи страхов и сомнений позади. Все "стопы" у нас в голове. Есть ли у меня сейчас страхи? - Есть. Как с ними бороться?

Урок, который я извлекла - надо просто брать и делать то, чего боишься больше всего и успех не заставит себя ждать.