Артём получил нового соперника, возможно наш спорт не для Зубайры Тухугова!

Тренер МакГрегора и Лобова: "Артём получил нового соперника, возможно наш спорт не для Зубайры Тухугова".

Тренер зала SBG Джон Кавана, который тренирует Конора МакГрегора и Артёма Лобова, сообщил, что Артём не будет драться с Зубайрой Тухуговым, поскольку компания решила заменить Тухугова другим бойцом на турнире #UFCMoncton, который состоится 28 октября, утром. В интервью Ариэлю Хельвани Кавана поделился мнением о роли Тухугова в скандале на турнире #UFC229 и последствиях для него.

«Артём получил нового соперника. Я не знаю, зачем они это сделали. Возможно, мне не стоит называть имени только из юридических соображений, поскольку контракт ещё не вернулся. Вся эта ситуация — какая-то глупость. Так что в итоге, насколько я знаю, на данный момент у Артёма новый соперник. Артём мне сказал об этом только пару дней назад. Так что Артём всё ещё дерётся на турнире. Я понимаю их причины для этого действия. Риски безопасности или что-то ещё.

Увольнять ли его [Тухугова]? Он зашёл в клетку и подошёл к Конору совсем не для того, чтобы «дать пять». Но делать такое лицензированному угловому... Мне не нравятся жёсткие меры, например, лишение возможности зарабатывать, но мне сложно найти причины, почему ему нужно позволить продолжать выступать в этой организации. И потом ещё было его видео о том, что это планировалось и исполнено по плану. Это был он? Он? Значит к чёрту этого парня. Можно было бы понять горячку момента, но потом можно было бы ждать извинений. А он бравирует своим поступком. Может быть наш спорт ММА это не для тебя».

По словам Джона Каваны, он не разговаривал с Конором МакГрегором со дня турнира UFC 229 из-за плотного графика путешествий для секундирования других бойцов зала SBG на разных турнирах, но уверен, что Конор всё ещё жаждет матч-реванш с Хабибом Нурмагомедовым как он заявил сразу после боя.