Научитесь готовить и худейте!

Что мы обычно делаем, когда голодны и нам нечего поесть? Правильно, чаще всего в голову приходят мысли о фаст-фуде или еде «быстрого приготовления». А потом, доедая шестой кусочек пиццы, хочется провалиться сквозь землю и кричать "все, завтра на диету".

Интуитивное питание должно начинаться с того, что человек учиться слышать свой организм и распознавать момент насыщения.

Самые простые вопросы, которые вы можете ему задать, это:

- чтобы он хотел съесть на любой из приемов пищи (обед, ужин, перекус, завтрак и т.д)

- хочет ли он есть, пока не увидит еду

Цель интуитивной диеты – съесть именно то, что желает организм. Хотите съесть на ужин рыбку или сочную отбивную? Значит, приготовьте именно ее. Не нужно заменять истинное желание на дешевую еду из ближайшего ресторана быстрого питания. Да, это займет время. Да, стоит отбивная несколько дороже ролтона или гамбургера. Но вы ведь читаете эту статью не просто так, значит, есть потребность сбросить вес или удержать его в комфортных для себя границах.

В основе интуитивного питания – чистая психология. Но, вместе с тем интуитивное питание – это не просто бесконтрольное поедание всего, что хочется. Это огромная работа над собой: только подконтрольный прием пищи позволит услышат свое тело.

Почему готовить важно? Потому что процесс приготовления еды позволяет вам понять, что именно не хватает в блюде, чтобы для вас оно было идеальным и психологически комфортным. Вместе с тем, контролируются ингредиенты, которые, как я писала ранее, можно спокойно заменить более полезными.

Вы можете выбрать способ приготовления, сделать его более щадящим. Например, жарку заменить на тушение или запекание. В готовых блюдах доставки, к сожалению, нам такого выбора не предоставляют.

Экспериментируйте! Услышьте свой организм. Возможно, после 10 лет употребления жареной свинины, тело отблагодарит вас дополнительной энергией, легкостью и отсутствием боли в поджелудочной за сочную курицу с овощами, приготовленную в духовке.

Чтобы не пропустить новую статью и следить за результатами моего эксперимента, подписывайтесь на канал.