Изменится ли алкоголик? или Убейте надежду, ему так удобно.

Я думала, что могу остаться и что-то изменить. Я ошибалась.


Он как маленький ребёнок, только с бородой и страшной зависимостью.
Ведь все эти раскаяния они искренне, он считает, что правда остановится и "так больше не будет".


Каждый раз он совершенно честными глазами, испуганными и несчастными заглядывает в твои измученные и просит последний шанс.


В этот раз же действительно не случилось ничего страшного. Он не поднял руку, пропил не 50, а 5 т.р. Гулял всего одну ночь, а не все выходные.

Самое страшное в ситуации то, что это становится привычным. И я поймала себя на мысли, что это действительно почти нормально.


Что нормально? Ведь всё чаще и чаще.

Что нормально? Что я знаю, когда надо просто делать всё что скажет, дабы сохранить здоровье и не разбудить детей?

Что из этого здоровый человек будет считать нормой?

Да, такой он не всегда. Но я однажды прочитала: "Мне написала женщина : Мой муж отличный, хороший и добрый человек, но когда выпьет превращается в чудовище. Ответ был таким: Ваш муж - чудовище, а когда трезвый держит себя в руках"

Я не знаю так ли это, но очень задело. Отозвалось пониманием происходящего.

Он может что-то изменить если захочет по-настоящему, а он не хочет. Его просто устраивает то, что его поругают как маленького ребёнка, а потом ещё "попу подотрут". Ибо деньги на выпивку периодически чужие, ему их помогает отдавать его мама, предварительно поругав. А я зарабатывая от случая к случаю и копейки, всё равно накормлю и детей и его. Я просто поняла, что ему и так хорошо и удобно.

Этим постом я удерживаю своё решение уйти. Напоминаю, что так идёт не первый год и если останусь, то это и будет моя жизнь. Как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Только счастливый конец никто не гарантирует.