Отказался от кодировки. Я готовлюсь к уходу.

Проснулся он как ни в чём не бывало, словно так и должно быть. Я также делала вид, что всё хорошо. Молчали. Ели. Как обычно. Ничего не произошло.


К вечеру спросила как он относится к предложению кодировки. (Надо было ещё терпеть, чтобы он сам сказал и сказал бы?)

Ответ поразил: "Так я же не запиваюсь! И вёл себя в этот раз нормально."

Нормально!? Нормально это орать, что сижу у него на шее? Что он за всех пашет? Нормально бегать и записывать показания счётчика, чтобы предъявить мне? Нормально уйти ночью в стрипбар? Нормально пропить, занять и снова пропить, зная, что семья почти неделю останется без продуктов, что у ребёнка день рождения? (перед прошлым др было тоже самое)
Нормально прийти домой утром разбудить и угрожать тем что выбросишься в окно? Нормально?

Я просто промолчала, сказала, чтоб решал сам. Добавила, что я это нормальным не считаю и легла спать. Решила, да, решила... Ждать больше нечего. Грустно. Я хочу, чтобы всё хорошо было. Хочу семью в которой проводят время вместе, ездят в гости без алкоголя. Вижу как дети хотят играть с ним. Когда он пьяный спит младший ждёт, что папа проснётся и поиграет. Папа играет. Он хороший папа, но можно ли назвать хорошим папу, который не замечает как пугает детей. Я не стала сообщать о своём решении. В понедельник он уедет в командировку и я жду, скорее бы. Можно будет спокойно собрать вещи. Поговорить с мамой.


Почему не сейчас? Потому что он снова будет умолять и обещать лечиться, но реальных шагов не будет. Потому, что просто боюсь, что поверю или дам "последний шанс". Проходили это.


Страшно мне, конечно.Страшнее думать о том, что мы в этом живём и, не дай провидение, будем жить ТАК дальше!

Ещё остаются мысли, что возможно всё изменить и исправить. Есть же где-то семьи таки где всё хорошо становится. Наверное. Я таких не знаю.

Мысли эти я отлавливаю. Лучшим вариантом будет - уйти. Если захочет, что-то поменять - пойдёт лечиться. Главное, чтобы это было не фиктивно. Он же считает, что всё в порядке...