дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пенсионерка поблагодарила министра за прибавку к пенсии веревкой и мылом (видео)

19 October 2018

В подарочный набор, отправленный в новосибирское правительство, еще вошли соль и спички. Его местная жительница купила на 89 рублей – сумму, на которую планируется увеличить прожиточный минимум.

Новосибирский министр труда и социального развития Ярослав Фролов получил необычный подарок от местной пенсионерки.  Местная жительница передала в правительство подарочный набор, в состав которого вошли веревка, мыло, пачка соли и коробка спичек.  Такую акцию она провела совместно с общественной организацией «Гражданский патруль».

На такой подарок пенсионерку подтолкнуло решение региональной власти увеличить прожиточный минимум населения на смешную сумму – 89 рублей.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — прокомментировала  Елена Владимировна свою покупку, сделанную в «Ленте».

Документ об увеличении прожиточного минимума с 8725 до 8814 рублей внесен в заксобрание области и будет рассмотрен 30 октября.

Фото: Гражданский патруль.