ТРАНЗИТНАЯ ПОГОДА (11.11.18 - 17.11.18)


43 ворота, определенные Солнцем
23 ворота, определенные Землёй

Эти транзиты могут помочь уловить настоящие инсайты если ум не будет пытаться контролировать этот процесс.

НИЗ
В трудную минуту испытываешь желание перемен. Перемен, которых не можешь самостоятельно достичь в данный момент. Не можешь, потому что не слышишь этой простой истины. Не слышишь, потому что ум сильно напряжён. А напряженный ум всегда всё усложняет. Он не впускает мнения других. Он ничего не слышит. Даже себя. Только какой-то шум... гул... безпокойство...

Вся сложность ситуаций на протяжении этой недели может быть вызвана только попытками Твоего ума управлять тем, чем вообще управлять не имеет смысла, да и вообще-то невозможно.

Безпокойство подавляется деятельностью извне. Но до тех пор, пока внутренняя работа не проведена, это безпокойство будет возобновляться. В такие моменты Ты либо болтаешь всякую ерунду, подсознательно из страха заглушая истинные кровоточащие раны, либо задушен Своими страхами, которые не дают проронить и слова. И конечно же, вопреки Своему глубочайшему желанию быть понятым, получаешь в корне обратное.

Ты глух к миру. Никого не слышишь. Мало того, еще и высказываешь, и чинишь неправильные вещи. Ты не слышишь даже самого Себя, изрекая какую-то тарабарщину. Это возникает из-за неправильного понимания вещей. Ты можешь наоборот, испытывать замкнутость, боясь выразиться неправильно, но это всё вызвано недопониманием из-за глухоты, что и заставляет Тебя безпокоиться и нести всякую чушь, замыкаться и молчать, закипая изнутри.

ПОДЪЁМ
Отпуская желания Своего ума на покой, Ты совершаешь огромный шаг на пути к проникновению в суть вещей. Начинаешь видеть как на самом деле всё просто.

Правильное понимание вещей приводит к правильной речи. Для этого Ты начинаешь слушать Мир и Себя, относясь ко всему проще. Простота - это некий пофигизм и отстраненность от умностей и Своего Я.

Ты постепенно как бы замедляешься и отпускаешь нужду решить всё и сразу. После чего энергия, используемая ранее как попало, начинает подталкивать Тебя к проникновению в суть вещей. Всё эффективное - просто. Всё проще, чем думает Твой ум. Всегда. И логика на этот раз пусть отдохнет. Относясь ко всему проще, Ты найдёшь самые эффективные способы сохранить и приумножить денежные средства, улучшить уже существующие процессы и отношения, найдёшь самые простые ответы на самые сложные вопросы.

Получив инсайт, Ты сможешь выразить его суть во внешний мир и принести тем самым пользу. В такие моменты можешь почувствовать, какой Ты, оказывается, приятный и востребованный собеседник.

Инсайт - это точечное кратковременное прозрение. Что-то вроде подготовительного этапа на пути к прозрению. Чем чаще или качественно шире у Тебя случаются инсайты, тем Ты ближе к прозрению. Тем Ты ближе к пребыванию в состоянии безмолвного созерцания Всемерного Океана Ответов на все вопросы.

ЧИСТОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В МИРЕ
Юмор идет рука об руку с простотой. Ты относишься ко всему спокойно и с юмором. Не бросаешься во все тяжкие. Решение само приходит к Тебе в этот момент, момент, когда Ты просто наблюдаешь. От наблюдения сути происходящего рукой подать до прозрения. Оно стало возможным и с Тобой. Ты подружился с Миром. Не споришь с Ним. Смотришь. Слушаешь. Наблюдаешь за Собой. Стал открытым миру. Доверился ему. Стал готов его принять.

Ты достиг заключительного прорыва сознания и более не идентифицируешься с Самим Собой. Ты являешься прямым проявлением Божественной Сущности.

Сознание - это Всё, что существует. Прозрение - это Всё, что случается с сознанием...

Istratius