Проклятая богом гостиница! Смотреть всем!!!

Северная корона

Постройка злосчастной гостиницы началась в 1988 году, в элитном районе Санкт-Петербурга. До этого в Санкт-петербурге не было пятизвездочных отелей.

Проект был заказан известному Российскому архитектору, который являлся автором более 150 успешных проектов, Марку Альбертовичу Рейнбергу, заказчиком являлся Госкомтуризм СССР. Но в 1990 году финансирование проекта прекратили и стройка приостановилась. В 1992 году у гостиницы появился новый хозяин, банк «Санкт-Петербург» Изначально гостиница имела название «Петроградская», затем оно сменилось на «Северная корона».  Сам автор Марк Рейнтберг не любит разговаривать об этом проекте, из-за этой гостиницы ему даже пришлось покинуть институт «ЛенНИИпроект».
Здание получилось весьма необычным и чем то даже напоминает его автору «Турецкий бордель»
Для 1988 проект был весьма роскошным, ведь представьте по задумке автора, проект должен был содержать подземный паркинг, спорткомплекс, конференц-зал, два кафе быстрого питания, пять баров, шесть ресторанов, шведский стол, бассейн и VIP блок, согласитесь, что проект был весьма раскошен и оригинален для того времени. После перехода отеля к банку «Санкт-Петербург» с 1992 по 1995 год отель был построен на 90%, деже был найдет и обучен персонал для нового отеля. Местные жители считают что место на котором построен отель проклято и считают это причиной того, что в независимости от смены владельцев отеля, отель не достраивают до конца.
В 2 ноября 1995 года директорат отеля решил провести презентацию грандиозного проекта.
На мероприятие был приглашен Митрополита Иоанн – в обычной жизни Иван Матвеевич Снычев, который должен был благословить отель.  Вот уже все гости были в сборе и все ожидали Анатолия Александровича Собчак с его супругой, который на тот момент являлся мэром Санкт-Петербурга. В 20:30 пожаловали долгожданные персоны, все это время Митрополит ожидал в холодном холле. Супруга мэра подошла к Митрополиту и попросила благословить отель. Иоан поднял руку для благословения и неожиданно да всех замер с широко открытыми глазами, он смотрел в одну точку сквозь гостей, будто там было что-то такое, что могло напугать или удивить его. В туже минуту рука державшая посох ослабла и посох выпал из рук Иоана, он пошатнулся и начал медленно падать на пол. Перепуганые гости сразу же вызвали скорую, которая приехала только через 15 минут. У бригады врачей не было с собой нужных лекарств и они были вынуждены вызвать специализированную скорую которая приехала аж через 40 минут! Доктор специализированной скорой увидевший Митрополита произнес «Готов».
Так 2 ноября 1995 года скончался Митрополит Иоан, настоящая причина смерти так и не была установлена. На похоронах Митрополита не присутствовали известные гости, которые присутствовали на том злосчастном банкете.

После смерти Митрополита отель начал пользоваться дурной славой, из-за которой не было желающих инвестировать свои деньги, что бы до конца достроить проклятый отель. До завершения строительства оставалось всего 3 месяца. В 2001 году банк «Санкт-Петербург» объявил о своем банкротстве так как посчитал, что это единственный способ достроить отель, при всем при этом Управление по делам президента намеревалось выкупить отель, но сделка не состоялась. В 2004 году банк «Санкт-Петербург» продал отель ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», но новый владелец так и не продолжил строительство. Осенью 2007 года сеть Le Meridien объявила о том что готова достроить отель и открыть его уже в 2009 году, затем датой открытия было назначено лето 2010 года. Необходимой суммой для завершения строительства было $75 млн.
И вот недавно было объявлено, о намерении снести проклятый отель, по причине того, что в нем найдена масса строительных ошибок и помимо этого началось разрушение несущих конструкций, как говорит владелец отеля, он собирается на его месте построить жилой квартал.  Марк Рейнберг высказал свое мнение по поводу этого – «Там мылся Распутин с Николаем II. И я мылся после войны... За то, что я снес баню, теперь сносят недостроенную гостиницу. Это проклятое место, и на нем ничего хорошего не выйдет». Автор проекта жалеет о том, что ради постройки гостиницы пришлось снести Карповские бани.
На данный момент территорию отеля обнесли бетонным забором, территория отеля находится под круглосуточной охраной. Место по-настоящему жуткое и мистическое.