Что делать, если отношения дали трещину ?

Довольно часто случается, что в отношениях между партнерами может пробежать холодок. В разы труднее действовать в таком случае тому партнеру, который эмоционально зависим от любимого человека. Он очень боится его потерять и все делает ради того, чтобы сохранить отношения, иногда порой даже в ущерб своему самолюбию. Что же в таком случае делать? Как вернуть отношения, которые ранее дали трещину и попутно избавиться от эмоциональной зависимости к партнеру?

Изначально потребуется проанализировать собственное поведение по отношению к любимому человеку. Ему может казаться, что партнер излишне навязчив либо оказывает определенное давление. Например, в том случае, когда женщина чрезмерно активна в отношениях, мужчину это может испугать. Тогда партнер будят всячески пытаться дистанцироваться от любящего человека. Кроме того, бывают ситуации, когда мужчина зависим от женщины, которая играет в отношениях роль ведущего.

Можно попробовать действовать так же, как и партнер, то есть сделать свои поступки отображением его поступков. Например, если он избегает встречи, можно попробовать сделать очень занятый вид и снизить уровень своей активности по отношению к нему. Немаловажным моментом является возможность показать то, что один из партнеров пользуется немалым успехом среди противоположного пола, однако, конечно же, в разумных пределах. Специалисты рекомендуют делать так, чтобы партнер, который игнорирует другого партнера, сам же и искал встречи с ним.

Если человек по-настоящему любит другого человека, то способен дать партнеру свободу. И он будет счастлив даже тогда, когда тот свяжет свою будущую жизнь с другим человеком. Тут все дело заключается в том, что человек, который является эмоционально зависимым, не может представить своей будущей жизни без любимого человека, настроение его будет зависеть не от обычных факторов, а от поведения партнера. Таким образом, чрезмерная зависимость часто влияет на то, как развиваются отношения. Если они дали трещину, то, однозначно, требуется задуматься над поведением по отношению к любимому человеку.