Формирование имиджа. Стратегия и тактика общения

Исходный пункт тактики общения звучит так: всегда следует иметь несколько вариантов поведения в однотипных ситуациях и уметь применять их. Необходимо приучать себя заранее просчитывать, какие варианты поведения в определенной ситуации уместны, как достойно можно представить себя. Следующим правилом тактики общения является: не следует допускать конфликтных ситуаций. Умение ладить с людьми есть целая наука. В современной психологии неслучаен интерес к такому направлению как конфликтология, изучающему разнообразные виды конфликтных ситуаций и технологии их предупреждения и разрешения.

По мнению американского профессора психологии Д.Бертона, конфликт считается разрешённым, когда стороны-противники признают, что устранены причины острых противоречий и определены пути дальнейших переговоров, которые могут привести к пониманию позиций обеих сторон. В позиции понимания нет места взаимным обвинениям и подозрениям.

В современном мире направление – конфликтология – становится популярным не только в научной среде, но в сфере бизнеса и политики. Реалии сегодняшнего дня подвигают к тому, чтобы знаниями по данному направлению обладали многие независимо от профессиональной принадлежности, такие знания чрезвычайно актуальны.

Особое внимание в конфликтологии уделяется предупреждению конфликта. Оно и понятно, не допустить конфликт значительно легче, чем затем прилагать неимоверные усилия, чтобы его погасить. В конфликте всегда вспыхивают эмоции, а они как элементы подсознания менее всего поддаются регулированию, тем более, если действовать со стороны. Нередко какие-либо попытки подействовать успокаивающе на эмоции в пылу дискуссии или спора оказывают обратный эффект, непримиримость позиций обостряется.

Чтобы не допустить взрыва эмоций, не следует акцентировать внимание на наиболее острых углах проблемы, тем более затрагивать какие-то личностные смыслы, мотивы: открыто говорить о них, квалифицировать их как неприемлемые. Лучше выбирать для диалога нейтральные аспекты проблемы, постепенно переходя с них на сложные, противоречивые стороны, не забывая при обсуждении о главной цели – прийти к соглашению, приемлемому для всех участников. Как в своё время писал русский писатель-публицист А.Н.Радищев: «только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом». Это лучшая позиция для конструктивного диалога, и одновременно лучший путь предотвращения конфликтов