Есть вероятность, что после прочтения этого поста вам приснится море. 🌊 ⠀

Моя мама верит в толкователи сновидений, и каждый раз, когда я начинаю рассказывать ей интересный сон-она открывает сонник. В гугле, яндексе, мэйле или в толстенной книжке своей коллеги. Потом перезванивает и говорит «Это обозначает то то и то то...» Я перебиваю, потому что не верю. Мама продолжает, потому что «из Светкиной книжки сбывается всё».

Турки тоже верят в вещие сны (особенно с четверга на пятницу), а у моей турецкой соседки даже есть сонник. Свой. Не такой как у нас. Турецкий. Как-то раз я решила в него заглянуть... И вот что я там увидела.⤵️

💫 Если вам приснился кафтан-это значит, что впереди множество успехов в карьере. Радостные новости, прибавка к зарплате, повышение на работе... Скоро всё будет, ведь кафтан-султанский наряд.

💫 Увидели во сне турецкий фонарик (ну знаете такой, разноцветный, типа как на Гранд Базаре стоят)? Не спешите радоваться. Впрочем, если фонарик горит-то это к радости. Если горит, но тускло-к печали. А если совсем потухший-вообще кошмар.

💫 Увидеть во сне dürüm 🌯 döner (шаурму по нашему) означает богатство. Да не простое, а такое, что все завидовать будут. (Да-да, там прям так и написано).

💫 Если приснился назар бонджук (синий «глаз Фатимы» от сглаза) то вы устали. Безбожно устали. Надо бы отдохнуть и поспать подольше... До тех пор, пока не приснится хотя бы кафтан (который к успеху).

💫 Хиджаб снится тогда, когда женщине хочется уединения. Когда хочется закутаться в ткань, закрыться и хоть немного побыть одной.

💫 Пить во сне айран-означает спокойствие и порядок в семейной жизни.

💫 Побывать во сне на Родине (в родном городе или стране)-значит то, что скоро вам встретятся хорошие люди.

💫 Когда снится, что варите кофе-ждите перемен. Если кофе вскипает и убегает из турки-к волнениям.

💫 А море... Море снится к исполнению самой заветной мечты. ☺️🌊💙

...Ну а вы как? Верите в сновидения?;)

#дунаеваирина_о_турции