Сбербанк отказался от переводов на кредитные карты по номеру телефона

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, теперь зачислить средства на кредитную карту можно только по ее номеру. При этом изменения не касаются переводов на дебетовую карту, подчеркнули в кредитной организации.

Механизм решили изменить из-за жалоб клиентов, возникших в результате случайного перевода средств на кредитку. Так, в соответствии с действующими тарифами услуга вывода средств с кредитной карты является платной.

Так в открытую, при поддержке правительства еще никто не отбирал деньги.

Самое надежное хранение денег в банке, стеклянной, под дубком на опушке.

Обычно на дебетовую перевести необходимость возникает. Если иногда нужно вдруг именно на кредитную, то по номеру карты это сделать не трудно, либо через онлайн. Тут дело лишь в том, чтобы сбер дальше не пошел в своих инициативах, "заботясь о клиентах".

Если у тебя несколько карт на номере, то деньги, которые перевели по телефону, упадут на непогашенную кредитку. И только если она погашена полностью - на дебетовку. И изменить это никак нельзя.

Сам накололся на такую хрень - сделал крупную покупку, льготный период 50 дней. Окей, всё по плану, погашу со следующей ЗП. Но очень скоро мне нужно было получить кэш от другого человека, так он лёг на эту долбанную кредитку! В итоге я банально без бабла.

Кстати - "изменить" можно. Надо после номера телефона (перед суммой) последние четыре цифры номера карты вбивать.

Саботаж! К ответу! Отказ от цифровизации! При этом подняли возраст для получения кредитов! Разрешили гасить кредиты маткапиталом! А как всё хорошо начиналось!

Короче, переводил другу 2 тыс. рублей заблокировали счет в сбере до выяснения, дали три дня на сбор документов, все им предоставил и закрыл счет в этой шабашкиной конторе. Ростовщики совсем обезумели.

Нужно на другой какой-нибудь переходить, может, и этот образумится. Кредиты уже уступают основным коммерческим банкам. Обслуживание - как в средневековье. Давай, до свидания!

Сбербанк играет, посмотрим когда потеряет львиную долю клиентов чего делать будет. А если машину покупаешь, то как перевести?

Видимо, по-старинке становится надежнее. Поехал в другой конец города, снял деньги, если банкомат не отморозился насчет съема круглой суммы, а то придется в очереди в кассу стоять.

А по сути ничего особенного - перевести деньги по номеру телефона теперь можно только на дебетовые карты. Ну и что? Да плевать на это.

Обосновал видите ли сбер, Гитлер тоже все обосновывал хорошо,

а мне вообще интересно, а кто главней Греф или Путин? Кто кому дает приказы? А то терзают смутные сомнения меня по> Конституции ст. 2:

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конституции ст. 3

носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 15 1.

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей. Законыи иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречитьКонституции.

Правильно обозначено в конституции - Человек. Правда не сказано, кто этот человек. Может, это Путин, а может, и Греф.

А я повторюсь, вдруг Греф читает, объединить кредитные и дебетовые карты - решило бы проблему.

С тех кто в минус залез - бери процент, тем кто в плюсе - выплачивай процент. Огорчатся те у кого кредит, но они пополняют дебетовые карты, но это хитро сделанные, которых надо учить жить по средствам.

Увы кредитная это кредитная, это карта под определенный кредитный продукт, а дебетовая тоже может выдавать средств больше чем есть на счету, т. е. уходить в минус, это называется овердрафт.

И всё-то меняют и всё как-будто для народа так лучше, реагируют на жалобы якобы. А и впрямь сделали и сделали- любая организация может принимать любые решения, выгодные только ей.

Но, создаётся видимость участия, сопереживания и сочувствия. И как-будто отчитываются перед Народом. И указывают мягко так, что Вам так удобнее и безопаснее будет- вот какие мы молодцы!

Краткость-сестра таланта! Все это можно было вместить в ёмкую фразу:

Эта лицемерная Власть местной буржуазии достигла гротеска и апогея беззакония.

Такими темпами, скоро вернемся к натуральному обмену, бартеру, с него налоги не снимут, передачу не заблокируют, комиссию не снимут.

Когда берешь кредит, все нужно обдумать. Никакой спонтанности и оценка как можно большего числа факторов и рисков по расчетам. Меня особенно поражают люди, на которых висит один-два кредита, а они, что-то увидев в магазине или размечтавшись, хватают третий. а потом стонут "ой, а как теперь платить"

Если на кредитке был минус, то тут вопросов нет. Но если на кредитке положительный баланс и за эти деньги берут процент - то это чисто российская дикость.

Карты придумали капиталисты. Натуральный обмен - это по русски.

Первые банковские карты появились в Америке. Это были кредитки, но они не являлись банковскими и подтверждали только кредитоспособность владельца вне его банка.

Их изготавливали из картона. В 1914 году некоторые магазины и рестораны стали выдавать богатым клиентам такие карточки для использования в качестве документа при оформлении сделки.

Таким образом магазины стремились «привязать» к себе клиента, что впоследствии назвали программой лояльности клиентов.

Ещё в 1914ом начали загнивать..

"Случайный перевод на кредитку" У клиента несколько карт и один номер. Банк "случайно" пересылает деньги не на дебетовую карту. Но чем исправлять, легче запретить.

Легко, в конце сообщения следует указать последние четыре цифры номера карты, но для некоторых это тоже очень затруднительно.

А некоторые отправляя деньги с карты на карту ошибаются в номере карты получателя. Надо запрещать.

Получается что банк помимо процента по кредиту ещё берёт деньги за снятие денег с карты. Это вообще законно? Двойная оплата одной услуги.

По законам РФ нельзя брать за одну услугу оплату два раза.

Давно пора отменить рубль. ввести карточный режим, отправить всех пенсионеров на каменоломни, студентов обложить налогами за платную учёбу, с детей брать налог на самозанятость, и обязательно ввести налог на бездетность и на холостяков!

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.

Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. А сейчас с воровской шайкой во главе правительства мы повернули в спять и скатываемся на дно.

Не сбер, а уже держи морда какая-то. Деньги мои, перевожу как хочу. А кто косячит сам виноват, смотреть надо.

Вообще-то банк и существует из за вкладчиков и крупных и мелких. Если вкладчики заберут деньги ( а сейчас так и происходит), то банк лопнет. Так что это не одолжение, в конкуренция. Другое дело, что госбанки сейчас пожирают частные, их все меньше и им плевать на эту конкуренцию.

Это надо запрещать на уровне операторов связи, но видно они в этом сами замешаны.

Всё правильно. Для дебетовых карт ничего не поменяется.

Хотя я не понял, в чем разница перевода по телефону и по номеру карты.

А при чем здесь переводы? Если можно ошибочно перевести деньги по номеру телефона, то что мешает сделать это так же ошибочно по номеру карты.

Да отменить вообще карты, деньги - натуральный обмен и всех на огороды, заводы, в каменоломни.

Народ, если вам не трудно - подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье. Спасибо заранее. ;-)