Коварные дороги Сочи

27 August 2019

Коварные дороги Сочи

Дорога от Туапсе и до туннелей Центрального Сочи имеет множество мест, которые в простонародье называют «тёщины языки». Очевидно, это связано с опасностью прохождения разворотов-поворотов с разными горизонтальными и вертикальными углами, так же, как и общение с мамой супруги, которая добра не желает.

Уже спустя нескольких лет движения по этим трассам, только начинаешь привыкать к «враждебности» серпантинов Большого Сочи. Невнимательность при «вхождении в поворот», может стоить здоровья, жизни водителю и больших затруднений для сотен других участников дорожного движения.

Коварные дороги Сочи

Так и случилось утром 27 августа 2019 года. Точных причин пока неизвестно, но в повороте, перед первым светофором в Дагомысе, перевернулась фура, гружённая арбузами.

Серьёзно повреждён тягач, полуприцеп не подлежит восстановлению.

Насколько я знаю, погибших не было.

Сразу после аварии, в оба направления стала расти пробка.

На 8 часов утра, пробка в сторону Туапсе начиналась на выходе из последнего туннеля Центрального Сочи. Сервис Яндекс.Навигатор показывал время проезда от поста ДПС (Мамайка) до места ДТП более 3 часов. В обратную сторону, пробка начиналась от Лоо Лазаревского района.

Коварные дороги Сочи

Как итог случившегося, можно сказать, что ошибка в управлении фурой стоила водителю потери машины и груза, а сотням водителей и пассажиров, волей случая оказавшихся в этом происшествии, опозданием на половину дня к месту следования.

В связи с этим, хочется пожелать водителям гостям Сочи внимательно относиться к управлению автомобилем, не спешить.

Нас всех ждут дома, на работе и отдыхе здоровыми! Не нарушайте ПДД, всё будет хорошо! Счастливого отдыха!