«Бессмертный полк» в Сербии стал государственным мероприятием

С 2019 года «Бессмертный полк» включен в список государственных мероприятий Сербии. К географии мероприятия ежегодно подключаются новые балканские города.

«Мы намереваемся в этом году расширить акцию «Бессмертный полк» в Республике Сербской за счет подключения к ней ряда городов, в частности – Восточного Сараево», – сообщила координатор акции Милана Бабич.

«Акция ясно продемонстрировала, что значит для наших народов историческая память», – добавила она.

Традиционно центральные шествия «Бессмертного полка» в Сербии пройдут 9 мая в Белграде и Баня-Луке, уточняет «Российская газета».

В феврале в Музее Победы региональные координаторы провели съезд движения «Бессмертный полк России».Они отметили, что география акции расширяется с каждым годом, в ней принимают участие уже более 80 стран.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение, целью которого является сохранение личной памяти об участниках Великой Отечественной войны. Ежегодно представители движения проводят шествия в городах России и за рубежом. В колоннах проносят портреты родственников – ветеранов, партизан и подпольщиков, узников концлагерей, блокадников и тружеников тыла.

Читайте новости на сайте РИА "Победа РФ"