В России подорожает водка - очередная инициатива Минфина

16 October 2018

Добрый день, уважаемый читатель. Жизнь у нас не особо радует разнообразием, но правительство постоянно подкидывает инициативы, которые заставляются людей думать активнее.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Минфин продолжает восхищать россиян труднообъяснимыми, но скандальными инициативами. На этот раз подчинённые Антона Силуанова выступили с инициативой и разработали проект о повышении минимальной розничной цены на водку - с 205 до 215 рублей за пол-литровую бутылку.

Коньяк, похоже, тоже подорожает- с 371 рубля за бутылку 0,5л до 388 рублей. Подорожание Минфин готовит под Новый год, что называется, "под ёлочку". Не сказать, чтобы подорожание было неподъёмным, однако следует напомнить, что в предыдущий раз цены на водку подняли совсем недавно, а именно 20 августа текущего года.

И если и дальше пойдет подобными темпами, то через год стоимость классической поллитровки может превысить 300 рублей. И в этой связи следовало бы напомнить забытый советский стишок:

А даже если будет восемь (имеется в виду восемь рублей), всё равно мы пить не бросим, ну а будет двадцать пять, снова Зимний будем брать!

Пить, конечно, вредно, но играть с огнём, как это делает Минфин, ещё и опасно.

Такие инициативы у нас в стране.

Поставьте лайк и подпишитесь, это поможет показать статью максимальному количеству людей