Алексей Кулиничев — преподаватель курса «Сетевой инженер»

Статья подготовлена для студентов курса «Сетевой инженер» в образовательном проекте OTUS.

Алексей Кулиничев — практикующий эксперт с более чем 5-летним опытом сетевого администрирования. Свою карьеру сетевым инженером Алексей начал в 2014 году, обслуживая интернет-сервис провайдера, где всего лишь за год он вырос до тимлида. В ходе работы пересмотрел всю сетевую архитектуру, оптимизировал каналы прохождения трафика, внедрил балансировку трафика между вышестоящими провайдерами и улучшил пропускную способность сети на 40 %. Также развернул DNS-сервисы для авторизации клиентов, учёта трафика, мониторинга инфраструктуры по SNMP и NetFlow. И это не говоря уже о решении множества проблем, с которыми обращались клиенты.

В 2017 году Алексей Кулиничев перешёл работать в бюро кредитных историй на должность сетевого администратора. Это международная корпорация с полноценным представительством в России. Здесь Алексей занимается организацией и оптимизацией прохождения трафика, балансировкой нагрузки. Проводит внедрение продуктов мониторинга и средств защиты сетевой инфраструктуры на уровне отслеживания уязвимостей и утечек информации, участвует в сопровождении проектов компании со стороны администрирования серверов приложений и баз данных.

Инженер, инструктор, преподаватель

Алексей Кулиничев является сертифицированным международным специалистом в направлении Routing&Switching и инструктором академии Cisco по направлениям CCNA Security. На протяжении 3-х лет он составляет задания и проводит Московский чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, занимается подготовкой участников чемпионата. Компетенция — анализ защищённости информационных систем от внешних угроз.

Начиная с 2018 года, Алексей совмещает основную работу с преподаванием, читая курс «Системное и сетевое администрирование» в колледже современных технологий. Кроме того, является основным преподавателем курса «Сетевой инженер» в OTUS. Специально для наших студентов он подготовил авторскую программу обучения, основываясь на своём богатом практическом опыте.

В свободное время Алексей Кулиничев путешествует на машине, катается на сноуборде и играет в PlayStation.

Ознакомиться с содержанием курса «Сетевой инженер» можно здесь. Чтобы попасть в группу, пройдите вступительное тестирование.