Как «выжить» в проектах, где есть Spring?

Статья подготовлена для студентов курса «Разработчик на Spring Framework» в образовательном проекте OTUS.

Spring — универсальный фреймворк с открытым исходным кодом для Java-платформы. Он появился в 2003 году и быстро приобрёл популярность в Java-сообществе. Это связано с тем, что он включает в себя лёгкие в применении средства решения проблем, которые постоянно возникают при создании приложений корпоративного масштаба.

Сегодня Spring используется во многих сферах разработки, поэтому умение «выживать» в проекте, где есть Spring, станет огромным плюсом для программиста. Получить этот навык вы сможете, освоив курс «Разработчик на Spring Framework» в OTUS.

Курс длится 5 месяцев и предназначен для широкой аудитории: от Junior Java-программистов, не имеющих опыта работы со Spring, до системных архитекторов и техлидов, желающих узнать про современные возможности Spring с точки зрения решения высокоуровневых задач. Обучение строится поэтапно, причём каждая ступень несёт в себе определённый блок информации, что в совокупности формирует комплексные знания у студента.

Каковы результаты обучения?

Освоив программу обучения, вы получите ответы на следующие вопросы:

1. Что такое Spring Bean и IoC-контейнер и зачем это всё?

2. Как разобраться в «зоопарке» подфреймворков Spring?

3. Как создать современное Web-приложение на Sping?

4. Как максимально быстро пройти путь от идеи до production-grade Java-приложения?

5. Как использовать «белую магию» Spring для работы с базами данных?

6. Как использовать «чёрную магию» Spring Boot?

В результате вы сможете не просто «выживать» в проектах, где есть Spring, но и научитесь максимально быстро разрабатывать Web-приложения, начиная с появления идеи. Речь идёт как о разработке собственных небольших проектов, так и о реализации крупных коммерческих проектов на микросервисной архитектуре.

Также в курсе рассматривается большое число вспомогательных проектов Spring, покрывающих многие сферы разработки (Spring MVC, Spring Security, Spring Boot, Spring 5). Среди них — современный Reactive стек Spring, который не рассматривается больше нигде, что делает курс уникальным в своём роде.

Как проходит обучение?

Обучение проходит в формате вебинаров. Взаимодействие с преподавателем осуществляется через мессенджер Slack. Каждая тема закрепляется путем выполнения домашних заданий, которые размещаются в Github, где проверяются преподавателем. Последний месяц обучения посвящён выполнению большой проектной работы. Тот, кто успешно освоит образовательную программу, получит приглашение на собеседование в известные IT-компании.

Запишитесь в ближайшую группу курса «Разработчик на Spring Framework» и узнайте про современные возможности Spring!

Хотите задать вопрос о программе курса и условиях обучения? Пишите комментарий!

Материал подготовлен для студентов курса «Разработчик на Spring Framework» в образовательном проекте OTUS. У вас еще есть возможность присоединиться к ближайшей группе:

УСПЕТЬ В ГРУППУ