Один из флагманов ВМС Соединённых Штатов будет задействован в военных учениях

Один из флагманов ВМС Соединённых Штатов будет задействован в военных учениях, которые вскоре стартуют в Норвегии. Целью этого мероприятия станет отработка действий личного состава и средств связи. С этой целью тридцать стран, входящих в блок НАТО, отправят своих военных для участия в предстоящих учениях.

Генерал К. Скапаротти возглавляющий европейский натовский контингент побывал с визитом на борту американского корабля. В короткой речи, обращённой к матросам, генерал рассказал о растущей военной угрозе со стороны России, а также уверил всех присутствующих в том, что НАТО всегда будет стоять на страже мира и порядка в Европе. По его словам грядущие учения и должны показать ту сплочённость в рядах военных Западных стран, каковая необходима для успешного отражения при нападении врага.

Генерал К. Скапаротти
Генерал К. Скапаротти

Впрочем, к словам этого военного не стоит относиться слишком серьёзно. Это была традиционная речь военного начальника перед солдатами и не боле того. Но, тем не менее, усиливающееся присутствие США на территории Европы не может не беспокоить.