Почему Хабиб Нурмагомедов отказался от гонорара в 2 млн долларов после боя?

Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова закончился не только фееричной победой нашего бойца, но и массовой дракой на стадионе. Дело в том, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона и напал на членов команды ирладнца, которые выкрикивали оскорбления.

Эта выходка дорого обошлась Нурмагомедову: ему не стали вручать пояс на стадионе, хотели дисквалифицировать, ну а теперь собираются лишить гонорара в 2 миллиона долларов (130 миллионов рублей).

Об этих штрафных санкциях заявил глава UFC Дана Уайт на последней пресс-конференции.

Но Хабиб молчать не стал! Боец опубликовал пост в Instagram, в котором заявил о готовности уйти из UFC и отказаться от гонорара за бой с Конором. Причина: его товарища по команде Забайру Тухугова могут уволить за драку, произошедшую после боя. «Почему вы никого не уволили, когда команда Конора напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-то там, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе. Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен – я закончил начатое. В любом случае накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов? Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого брата — на камере все видно. Знайте, вы и меня потеряете вместе с ним. У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все-таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да, чуть не забыл: гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял», – написал Нурмагомедов.