Бегом в страну дураков.

Какое небо голубое.

Мы не сторонники разбоя.

Знакомая песенка. Помнится так пели лиса Алиса и кот Базилио из известной сказки. Они вдохновенно рассказывали о сказочной стране, где деньги в поле растут. При этом не забывали просить милостыню. И никто же не спрашивал их : « А почему вы сами там деньги не закапываете».

Вот почему-то я сразу вспомнила этот сюжет, когда увидела это

· Итог сбора за 1-ый день кампании : 4 млн 27 тысяч 962 рубля

  • АВТОРЕвгения Альбацглавный редактор «The New Times»
  • Помоги The New Times!

    UPD: За последние 4 часа перевели 855 876 руб. Итого за 1-ый день кампании : 4 млн 27 тысяч 962 рубля.

    Итак, итог сбора за первые сутки: 3 млн 172 тысячи 086 руб.

    Напомню, как все начиналось
  • 25 октября мировой судебный участок № 367 признал виновными издание The New Times и Евгению Альбац по статье 13.15.1 КоАП РФ («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации»). Решением суда журналу назначен административный штраф в размере 22,25 млн рублей.

Итак, люди, которые кричат на каждом углу, что Россия является страной нарушающей все мыслимые и немыслимые законы. Что власть продажная и живет на незаконные доходы. Что нет прозрачности бюджета, особенно военного. Что неизвестно откуда у некоторых, (на кого укажут) деньги берутся.

Эти самые люди не хотят соблюдать закон и показать, а откуда у них деньги. И очень сильно обижаются, когда к ним применяют законные методы воздействия.

Заметьте, их не сажают в тюрьму, как это делают на Украине, с теми, кто недоволен властью. Хотя Украинское правительство почему-то не вызывает нареканий у госпожи Альбац. Там видимо все нормально .

Им не запрещают заниматься своей деятельностью, как в США и Англии. Хотя действия этих стран по отношению к единственному российскому издательству Russia Today законными трудно назвать. Но эти страны у New Times и иже с ними вызывают священный трепет.

А вот вполне законное требование объяснить источник дохода, почему – то вызывают негодование и обвинение в политическом заказе.

А вот вопрос, что они так скрывают. Кто их финансирует. Случайно, не те, кто майдан организовал. Судя по риторике издания у мадам Альбац и её единомышленников, и у украинских деятелей, источник вдохновения один.

Но показать это, по известным причинам нельзя. А заплатить надо. А если заплатишь, то опять будут вопросы откуда деньги. Вот и придумали замечательный ход.

«Месье же не мон па сит жур», а иначе подайте, кто сколько может. И потом на голубом глазу заявят.

- А нам народ помог.

Я понимаю, что власть у нас, мягко говоря, вызывает нарекания. Говорить об этом необходимо. И это делается.

Но некоторые, не просто выявляют проблемы. Нет, они делают все, что бы устроить здесь вторую Украину или Югославию. Им все равно .

А пока они будут нам петь песенку про поле чудес. В стране Дураков .

Какое небо голубое

Если считаете, что статья нужная, ставьте лайк или делитесь с друзьями, это послужит стимулом для следующей статьи. А если понравилось, подписывайтесь на мой канал. С уважением Людмила.