Кого выбрать ?

Решила я сама сесть за руль. Хорошо. Но прежде мне пришлось отучиться в автошколе. Сдать экзамены. И только потом я получила право сесть за руль. К чему это я.

Любая профессия требует знаний никто не будет с этим спорить. Причем для того что бы работать кем –либо нужно не только знать свою работу ,но и зачастую иметь какой-либо документ подтверждающий право на эту работу. Вот только почему-то выборные должности у нас может занять любой.

Ладно, самоуверенность тех, кто рвется на эти должности, там все понятно.

Но мы сами разве так хорошо в этом разбираемся? По каким критериям мы выбираем?

Как хорошо у очередного кандидата на какую-либо выборную должность язык подвешен? Какой вкусности лапшу нам на уши навесят?

По – моему так нельзя. Прежде чем кого-то выбирать нужно, видеть, кого именно мы выбираем.

Если схематично, то приблизительно так.

Нельзя сразу стать депутатом Госдумы. Сначала нужно стать депутатом той местности ,где ты проживаешь . Если толк от человека есть ,то местные органы могут выдвинуть его на должность депутата края или области .Подчеркиваю не партии ,а местные органы законодательной власти. Если в крае или области себя показал нормальным, ну тогда уже и в Госдуму можно выдвинуть. Опять-таки местным органам .А партии пусть стараются на местах помогать своим членам продвигаться. Глядишь тогда и для людей что-то делать начнут, а не только языком болтать в предвыборный период. И кстати механизм отзыва можно в таком случае отработать. Что бы знали и понимали меру ответственности. Может тогда, и будут, наконец, таки писать законы в пользу людей. Да приветствовать аплодисментами американские делегации перестанут. Такое позорище было. Да сих пор противно. А главное, пока этот депутат до Госдумы доберется работать научится. И работу его много раз видно будет по жизни той местности, от которой он пришел.

Скажите с чего это вдруг про выборы. Вроде бы уже прошли. Так это нынешние прошли. А сколько их ещё впереди. И опять понавыбираем говорливых, а потом будем возмущаться.

Так может сразу лучше нормально делать?

А вы как думаете?