Почему не везет?

А вы часто смотрите по сторонам? Как живут другие. Нет, не обязательно в плохом, завистливом смысле. Просто. Ведь все живут по - разному.

Часто задаете себе вопрос. А что со мной не так? Почему у соседа иномарка, дом, денег много, а у меня нет? Ведь он ни чем не лучше меня.

И какой ответ на этот вопрос. Самый распространенный.

Да им просто повезло. А я вот такой невезучий или невезучая.

Дело не в этом. Везет всем. Не все этим пользуются.

Вернее не все хотят этим пользоваться.

Глядя на других людей, мы чаще всего видим только вершину айсберга.

Нужно просто понять, что в карте жизни записано. Вот конкретно такая вот машина, будет дана конкретно вот такому человеку. Присмотритесь к своему соседу. Вы готовы стать, точно, таким как он. Неважно, как именно он заработал на эту машину. Вы лично готовы делать именно так

Приведу пример. У моего брата свой продуктовый магазин. Не то чтобы супермаркет, но на жизнь хватает. На приличный дом, две машины, периодический отдых за границей. Ну, любят они путешествовать. Все у него нормально. То есть в материальном отношении брат живет значительно лучше, чем мы. Это не влияет на наши отношения. Здесь все в порядке. Отношения у нас хорошие.

Наверное, потому что, я не хочу так жить. Я не хочу всю свою жизнь посвящать своему бизнесу.

А иначе не получится. Если они не будут все время, как говориться, крутиться, то прогорят. Пробовали расширять дело, что бы больше зарабатывать, так это еще больше сил и времени тратишь на работу. Отказались, потому что за работой, вообще жизни не стало.

Так вот я, например не хочу так вкалывать, даже за иномарку и турпоездку. Не хочу.

Когда я слышу в адрес кого бы то ни было вот за что им такие блага, а вы уверены насчет благ.

Качество жизни это не только количество денег. Да это важно, без них хлеба в магазине не дадут. Но качество жизни определяет способность чувствовать эту жизнь.

Если ты не способен радоваться, никакая иномарка, тебя не обрадует

Если ты не способен любить, то даже крупный банковский счет не даст тебе любви. Нет, купить человеческую игрушку, такую же бесчувственную, конечно можно, но не любовь.

Если ты не можешь восхищаться красотой мира, который создал Господь, то какая разница, где ты. В Задрипанске или в самом красивом месте мира. Хотя и в Задрипанске могут быть самые красивые закаты. Для тех, кто способен их увидеть.

Нужно просто понимать, что за все придется платить. Временем, трудом, отношениями, чувствами, своей сутью. Платить приходится за все.

Вот и смотрите. Вас цена устраивает? Если устраивает и вы готовы её платить, значит вам повезло.

Если считаете, что статья нужная, ставьте лайк или делитесь с друзьями, это послужит стимулом для следующей статьи. А если понравилось, подписывайтесь на мой канал. С уважением Людмила.