За что боролись или очередная революция?

Ну, вот и закончился очередной митинг во Франции. В этот раз из-за повышения цен на топливо. Митинги в этой стране, последнее время, происходят с завидной регулярностью, Правда, раз за разом все агрессивнее.

Митинг в 10 году против повышения пенсионного возраста.

Митинг в 14 году. Против однополых браков.

Абсолютно цивилизованно. Прошлись, пообщались, сказали свое громкое «фи» и на этом все закончилось. Европа ещё не познала на себе последствия своего толерантного отношения к событиям на Украине.

Но с 16 года Францию начинает лихорадить. В 16м году два митинга подряд в мае месяце. Один против трудовой реформы, другой против мигрантов. Напомню, в 16м году замаячил безвиз.

В 17 году безвиз ввели. И понеслось. Март, митинг против реформы образования. В мае, митинг из-за социальных проблем. В августе антиядерный.

Причем это уже не мирные шествия 14 года. Нет, уже понеслись погромы, уже полиция стала применять водометы и слезоточивый газ, уже стали появляться раненые.

Но до Европы не доходило. И вот, пожалуйста. Получи фашист гранату. Эти митинги переросли в беспорядки, погромы, вандализм. Есть пострадавшие, раненые и один погибший. И маленькая подпись возле триумфальной арки «Maidan 2018»

Можно сказать, что это возмущенные французы поднялись на протестной волне из-за грабительского роста цен на топливо.

Но тут ведь вот какое дело. Конечно, французы имели полное право на демонстрацию, только почему- то громили музеи и памятники, а не особняки топливных магнатов.

А это точно были французы? Уж слишком большая разница с теми митингами, которые проходили до того, как украинский майдан был признан законным всей Европой.

И тут уже власть испугалась. Одно дело перед Россией выеживаться, лепеча про демократический выбор народа, а другое этот самый выбор под своими окнами увидеть. Ведь они - то точно знают, кто стоит за подобными акциями. Это ведь очень удобное оружие для тех, кто хочет держать управление страной в своих руках . И народ тут не причем. Митинги уже давно стали не выражением воли народа, а методом войны с неугодным государством. С 1917 года . Когда у них получилось уничтожить Российскую Империю. На сегодняшний день митинги, это завуалированный терроризм. Украина это показала во всей красе.

Но это теперь их трудности. Они не понимают, какого джина выпустили из бутылки. Теперь у любителей майданить есть безвиз. Можно по Европе погулять. Ну не в Россию же за этим ехать. Россия не демократичная страна. Здесь и морду набить могут. В лучшем случае.

И последнее. Правительство Франции согласилось отложить на полгода налог на топливо.

Для справки. Наше правительство сделало то же самое в июне, безо всякого митинга.

Если считаете, что статья нужная, ставьте лайк или делитесь с друзьями, это послужит стимулом для следующей статьи. А если понравилось, подписывайтесь на мой канал. С уважением Людмила