5 ошибок, которые мы чаще всего совершаем во время приготовления кофе!

Приготовление кофе, кажется, простой операцией. Просто насыпать кофе в чашку или фильтр и залить водой. Это казалось бы просто, но чтобы сделать кофе идеальным стоит знать некоторые факты, которые мы представляем Вам сегодня. Вот пять наиболее распространенных ошибок при приготовлении кофе.

1. Использование предварительно молотого кофе

Если вы хотите, чтобы кофе был идеальным, покупайте целые семена и измельчите их в кофемолке перед самым приготовлением. Когда зерна будут измельчены раньше они начнут выпускать свой аромат, и это не придаст вкусу нашему кофе и он не будет идеально насыщенным.

================================================================

2. Не уделяя внимания качеству воды

Качество воды очень важно при приготовлении кофе, поэтому начните фильтровать воду или покупать воду в бутылках. Они не содержат многих минералов, которые могут вызвать кислой вкус кофе. Самый простой способ - купить фильтр для воды и использовать его дома.

================================================================

3. Плохое хранение кофе

Кофе должен храниться плотно закрытом контейнере без попадания влаги. Помните также, что кофе всегда надо брать сухой ложкой и не оставлять контейнер открытым в течение длительного времени. Потому - что аромат выветривается, и кофе быстро впитывает влагу из воздуха.

================================================================

4. Плохая температура воды

Заливаете кофе сразу же, когда вода в чайнике закипит? Это плохо! Никогда не заваривайте кофе кипятком. После приготовления воды, оставьте ее на три минуты и только после этого можно залить молотый кофе. Здесь речь идет не только о здоровье, но также выделении вредных веществ из кофе, которые попадают в наш организм.

================================================================

5. Не правильное соотношение кофе к воде

Большинство из нас имеет какие-то любимые пропорции, например 2 чайные ложки кофе на чашку. Чтобы кофе обладал идеальным ароматом и вкусом, необходимо соблюдать определенное правило. На Эспрессо приходится 7 гр. на 50 мл воды. Эспрессо является основной базой для выполнения многих других видов кофе. 1 столовая ложка кофе - это 6 гр, поэтому ложки с горкой должно быть достаточно, мы не будем пересыпать и взвешивать его каждый раз. Для перфекционистов идеальным решением является покупка обычной мерной чашки.

================================================================