Как правильно молиться. Краткое руководство

Молитва с иконами-древняя практика, которая может приблизить человека к Богу.

С самого начала христиане создавали живописные изображения Бога и святых для использования во время личной и общественной молитвы. Это рассматривалось как способ улучшить молитву человека, давая визуальную среду для медитации во время разговора с Богом.

Первые иконы — слово, которое происходит от греческого слова eikōn, что означает “образ” - были написаны в византийском стиле популярной в первые века церкви. На протяжении веков этот стиль был сохранен и формализован в художественный язык, в котором каждая часть иконы — цвета, фигуры, одежда, жесты рук, предметы и надписи — имеет определенный смысл.

Эти образы традиционно менее реалистичны и более символичны по своей природе. Их часто называют "окнами в небо" и разрабатывают с этой целью. Художник не хочет, чтобы христианин восхищался иконой, как прекрасным произведением искусства, но чтобы с ее помощью был обращен в молитву, возвышая ум и сердце к Богу. Это помогает объяснить, почему иконы не подписаны художником (также называемым “писателем”), как современные картины. Художник не хочет, чтобы его хвалили за его или ее таланты, но он хочет помочь облегчить встречу с Богом.

Как молиться с иконами

Прежде всего, найдите икону Иисуса, Матроны Московской или одного из святых. По возможности зажгите свечу или зажгите поблизости благовония. Это может еще больше усилить атмосферу молитвы, задействуя все органы чувств. Затем просто посмотрите на икону.

Многие духовные писатели объясняют, что молитва с иконами-это восприимчивый опыт, когда мы смотрим в небо и позволяем Богу прикоснуться к нашему сердцу.

Важно просто посмотреть на иконку и заметить различные детали и цвета. Икону часто называют “богословием цветов” и она может многое рассказать нам о христианской вере. Все в иконе символично и указывает на некую духовную истину о Боге. Если предметом иконы является святой, обычно существуют различные символы, которые создают "духовный портрет" святого, отражая атрибуты или события, которые способствовали святости человека.

Золотой фон является напоминанием о присутствии Бога и его несотворенном свете. Это приглашение войти в его присутствие и быть принятым в духовное царство красоты.

Прослушивание-важная часть молитвы с иконами, поскольку оно позволяет нам слышать слово Божье и то, что он желает говорить с нами. Это усиливает реальность того, что молитва-это, по сути, разговор, в котором мы углубляем нашу любовь к Богу.

При взгляде на иконку, молчать и еще и признать, где ваш глаз обращается. Какой эффект оказывает на вас цвет? Какие чувства вызывает икона?

Друзья, пользуясь случаем хочу рассказать о такой незаменимой вещице как нательная иконка Матроны Москвской, это очень знаменитая на весь мир святая.

РЕКЛАМА

Я ношу с собой такую иконку, прикупила её пару месяцев назад, скажу вам, очень качественная икона, очень нравится, ведь чувствую себя с ней намного безопаснее. Цена совсем не кусается, а оплата только при получении. Заказывала вот на этом сайте. Кому интересно можете перейти по ссылке и почитать.

Возьмите столько времени, сколько вам нужно с иконой. Сначала попробуйте потратить на молитву 10 или 15 минут. А лучше конечно всегда носить с собой нателькую иконку, и уделять молитвам больше времени.

Спасибо за внимание!