Стоит ли делать прививки детям?

26 July 2019

В настоящее время очень много споров и разговоров на тему стоит ли делать детям прививки. Все началось с того, что в 1998 г был введен закон, предусматривающий право родителей на отказ от профпрививок своим детям.

Кто то отнёсся к этому спокойно и адекватно, а кто то просто навел смуту и переполох среди родителей, призывая не прививать детей. Все доводы противников прививок велись к тому, что якобы это мировой заговор медиков против человечества, отмывание денег, снижения рождаемости детей и еще Бог знает что.

Родители старшего поколения отлично помнят, что раньше, во времена союза, детей прививали не спрашивая разрешения. И многие даже не задумывались об этом, все четко понимали, что прививка важна!

Согласна, каждый человек имеет право на свое мнения и выбор.

Дорогие читатели и читательницы!

Вакцинация - важная часть современной медицины. Благодаря прививкам уже несколько поколений жителей земли выросли, не поражаясь эпидемиями оспы и полиомиелита. Эпидемии кори и дифтерии помнят лишь немолодые врачи-инфекционисты. Инфекционные болезни уже не являются для людей такими страшными, как раньше.

С точки зрения биологии, высокая смертность младенцев, обусловленная недостаточной работой иммунной системы, являет собой признак эволюции - выживает сильнейший.

По мнению наиболее радикально настроенных антивакцинаторов, вред прививок состоит именно во вмешательстве в этот эволюционный процесс.

Прививая младенцев, человечество не дает им погибнуть, и слабые особи выживают.

Но ведь человек - не животное, и в своей жизни не может руководствоваться только лишь биологическими законами.

Неужели мы, разумные люди XXI века, будем поддерживать такой дикий селекционный подход?

В Конвенции о правах ребенка почти 40 лет назад закреплено, что любому цивилизованному обществу "ДОРОГ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК!"

Хотелось бы знать, люди которые возмущаются вмешательством медицины вообще и вакцинопрофилактики в частности в эволюционный процесс, готовы ли они пожертвовать СВОИМИ детьми ради беспрепятственной работы эволюции.

Перестав бояться болезней, люди стали бояться прививок. В последнее десятилетие антипрививочное движение, получив подпитку от размещенных в интернете видеострашилок вступило в фазу роста. Под действием их давления некоторые родители отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только своих детей, но и других.

Мы все живем в реальном мире, современных человек очень много путешествует. Транспортные средства нам в этом очень помогают.

Распространения инфекций не избежна. Если даже ребенка не привили в детстве, во взрослой жизни он столкнется со многими болезнями, в том числе смертельно опасными, иммунная система не способна будет бороться с ними.

Если взять статистику, то на сегодняшний день смертность детей от инфекционных болезней снизилась на 95%. В начале XX век до года доживало 25 детей из 100.

В авиа и автокатастрофах погибают очень много людей, в том числе и дети, однако мы не перестаем летать на самолетах, ездить на машинах.

По личному опыту знаю: родители, отказавшиеся делать прививки детям, рано или поздно все равно прививают детей.

Я повторюсь, каждый имеет право на выбор! И ответственность за свой выбор мы несем сами.

Подробно о прививках на сайте zdorovyenadom.ru

Если есть вам что добавить, пожалуйста напишите. Буду вам благодарна.