FESCO и «РЖД Логистика» готовятся возить грузы из Азии через Владивосток

АО «РЖД Логистика», совместно с транспортной группой FESCO, намерено организовать мультимодальные перевозки контейнеризированных грузов из стран АТР в Европу через Владивосток. По данным общероссийского таможенного представителя «СлавТранс», руководитель «РЖД-Логистики» Вячеслав Валентик и глава FESCO Александр Исурин подписали соответствующее соглашение о развитии совместного сервиса.

Морские перевозки грузов из Японии, Кореи и иных стран Азии будут осуществляться через порт Владивостока (ВМТП). «Морское плечо» будет создано на основе морских линейных перевозок FESCO. Регулярные контейнерные перевозки для доставки грузов в Европу будет осуществлять «РЖД-Логистика». Однако, FESCO также готова предоставить для мультимодального сервиса свой подвижной состав, контейнеры и терминалы.

Даже по предварительным прикидкам, мультимодальные перевозки через Россию обладают рядом преимуществ перед иными логистическими цепочками. Прежде всего, сокращается время доставки грузов, в сравнении с морскими перевозками через Суэцкий канал.

Тестирование сервиса состоится уже в ближайшее время. Международные транспортные перевозки в Европу из Кореи и Японии будут организованы для доставки комплектующих и товаров народного потребление, продуктов питания.

В FESCO уверены, что через 5 лет грузооборот нового сервиса составит не менее 2 миллионов TEU/год.

Обращаем внимание, что это уже не первое предложение на рынке международных транспортных перевозок, направленных на использование транзитного потенциала России. В последнее время все чаще доставка грузов из Китая осуществляется по суше, используя железнодорожные перевозки грузов по территории Казахстана, России, Белоруссии.

© ООО «СлавТранс» 2008-2019

Таможенный представитель (брокер)