От овчарки до лабрадора

Австралийский монетный двор г. Перт радует коллекционеров знаменитой серией монет «Лунар II». Это одиннадцатая и предпоследняя серия зодиакального монетного цикла. Монеты этой серии отчеканены из серебра 99,9% или 99,99%, а также из золота 99,99%. Дизайнером реверса всех монет серии является художница Инг Инг Джонг.

Серебряные овчарки

На серебряных монетах серии «Лунар II» изображены лежащие в траве овчарка и щенок.

Серебряные монеты «Лунар II» представлены весом 1/10 унции, 1/4 унции, 1/2 унции, 1 унция, 2 унции, 1кг.

«Лунары» продаются как отдельно, так и в наборах. Например, примечательным является набор из четырех серебряных монет «Год Собаки 2018». В него вошли монета качества «пруф», позолоченная, матово-глянцевая и цветная монеты. Каждая из них весит 1 тройскую унцию и выполнена из серебра 999,9%. Тираж такого набора всего 1500 экземпляров.

Особо следует отметить серебряную монету серии «Лунар II» массой 1 кг, украшенную драгоценным камнем. Сверкающий голубой сапфир инкрустирован в глаз изображенной собаки.

Лабрадор в золоте

На реверсе золотой монеты изображен лабрадор-ретривер шоколадного или золотого цвета, стоящий на камнях на фоне стилизованной сосны. Тираж цветной золотой монеты (вес - 1 унция, качество «пруф», номинал - 100 австралийских долларов) составляет 3000 экземпляров.

Также выпущен набор из трех монет. Все они изготовлены из золота 99,99% (их вес: 1/10 унции, 1/4 унции, 1 унция) качеством «пруф». Монеты можно приобрести как в наборе, так и по отдельности.

Собачий ансамбль

Монетный двор г. Перт по заказу Правительства островного государства Тувалу выпустил набор из четырех серебряных монет «Лунный календарь». На реверсе монет в цвете изображены британский бульдог, чау-чау, далматинец и пекинес. Все монеты серии прямоугольной формы и имеют одинаковые характеристики: вес - 1 унция, номинал - 1 доллар Тувалу, качество чеканки - «пруф». Тираж этой серии ограничен и составляет 3000 экземпляров.

Щенок для новорожденных

Также Монетный двор г. Перт представил исключительный подарок для. Монета «Маленький щенок» выполнена из чистого серебра 99,99%, весит 1/2 унции и имеет тираж 7500 экземпляров.