480 subscribers

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

«Добрым словом я могу питаться два месяца». Марк Твен.

Один из способов наполнения сосуда любви партнера – поддерживать его словами. Так как в наших словах кроется огромная мощь. Словом можно буквально «ранить» человека, а можно замотивировать и «поднять» из бездны отчаяния.

Наверняка у вас есть люди, у которых вы учитесь, которых вы уважаете, за которыми вы готовы идти. Эти мастера умеют использовать свою речь, чтобы передать свои знания как можно большему количеству людей.

В супружеских взаимоотношениях слова играют очень важную роль! Похвала и благодарность помогут вам выразить свою любовь по отношению к своему партнеру. К примеру: 

«Как тебе идет этот костюм». «Ты такая красивая в этом платье!» «Какая вкусная картошка! Ты замечательно готовишь».

Добрые, искренние слова помогут улучшить климат в вашем доме и нормализовать отношения. Только не злоупотребляйте этим. Ведь ваша цель – доставить радость партнеру! Это одна из составляющих любви!

Помимо самих слов, очень важна интонация! Ведь ласковое, настоящее признание в любви «Я тебя люблю» может легко исказить истинный смысл неприятная интонация.

Именно поэтому манера правильно выражать свои слова с нужной интонацией очень важна в отношениях. К примеру, если супруг разгневан, то нужно принять его «раздраженные» слова как информацию. Но общаться с ним не в таком же тоне, а скорее, по-доброму, мягко. Это поможет вам снизить накал и найти компромисс.

В этом и заключается зрелая любовь, где возможно понимание, прощение и рост.

Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой.

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

Именно в любви возможно прощение! Прошлые ошибки – это история! Если мы сможем принять ее – это наш выбор, в результате которого мы растем и не держим больше зла. И тогда мы можем двигаться дальше и строить отношения!

А еще в отношениях очень важно отличать просьбы от приказов. Ведь приказы отдают подчиненным. В любви – оба партнера равны!

Нужно лишь сообщаться о своих желаниях партнеру. К примеру, если нам хочется съесть чего-то особенного, а в холодильнике пусто, то разумно выразить это в таком ключе: 

«Я так люблю твои пироги. Может, испечешь на этой неделе яблочный? У тебя он получается очень вкусным»

Как видите, здесь мы подтверждаем ценность супруга, его достоинства. Просьба всегда выражает вашу любовь, а приказ – убивает ее…

Слова – это родной язык любви вашего партнера? Начните разговаривать на нем чаще! 

Как научиться этому языку?

Записывайте в свою записную книжку фразы, которые выражают любовь к партнеру. Их можно найти в книгах и статьях о любви, в разговорах с друзьями или парами (друг о друге), фильмах, песнях.

А еще, хвалите вашего супруга, когда его нет. Друзья и знакомые обязательно передадут ваши слова (причем сами, без всяких просьб) и ему будет приятно!