Как научиться платить себе и стать богаче?

Роберт Кийосаки вывел 2 правила, которые помогают научиться сначала платить себе, а потом уже кредиторам.

  • Не допускайте, чтобы ваши долги, подлежащие оплате, достигали угрожающих размеров.
  • Когда у вас не хватает денег, позвольте давлению расти, и не спешите тратить сбережения или продавать инвестиции.

Да, сложные ситуации всегда будут возникать в жизни. Но вы всегда сможете защитить свою колонку активов, если избавитесь от вредных финансовых привычек, вроде «взять деньги из сбережений».

>> Подписаться на канал <<

Также, следующие 5 шагов будут особенно полезны для развития финансового интеллекта:

  • Хорошо платите своим брокерам: сила хорошего совета. Труд профессионалов должен хорошо оплачиваться. Ведь они помогают вам заработать большие суммы денег. Причем, если посмотреть глобально – это очень мизерная цена по сравнению с теми деньгами, которые я могу заработать благодаря его информации.
  • Будьте «индейским дарителем»: сила умения получать что-то даром. Это означает, что перед вложением денег нужно интересоваться вопросом: «Когда мои деньги вернутся назад?». Любая ваша инвестиционная программа должна приносить вам выгоды: либо это будет доход, либо что-то вы получите бесплатно.
  • Используйте активы для покупки предметов роскоши: сила сосредоточенности. Если вы не можете взять себя под контроль и быть дисциплинированным в плане денег, то даже не думайте стать богатым. Обычно, деньги утекают как вода – это и есть слабая сторона бедных людей. Нужно приучить себя быть полновластным хозяевам своих денег. Нужно быть умнее денег, не поддаваться на соблазны купить что-то ненужное, но «важное».
    Вместо того чтобы быть рабом денег, вы станете их хозяином. Вот для чего нужен финансовый интеллект.
  • Выберите себе героев: сила мифа. Чтобы хорошо обучаться – нужно выбрать себе героя и начать подражать ему. Найдите успешных людей в области финансов, прочтите о них как можно больше и начните им подражать. И даже трудные вещи покажутся для вас легкими – если он смог, то и я смогу! Подражая, я становлюсь тем самым успешным человеком.
  • Учите, и дано будет вам: сила дающего. Обучение других людей, передача им своих знаний делает вас сильнее и мудрее. Вы сами больше начинаете узнавать. Нет смысла держать все в себе, утаивать какие-то «ценные» знания. И здесь как никогда хорошо работает принцип обратимости! Сначала дайте то, в чем нуждаетесь другому человеку, и это вернется вам сторицей.

    В этом мире есть силы, которые гораздо умнее нас. Можно добиться успеха самостоятельно, но гораздо легче сделать это с их помощью. Нужно просто щедро отдавать другим то, что есть у вас.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1) Прочитайте другую мою статью «Как бороться с ленью?».

2) Прочитайте мою статью «Как приблизиться к богатству?».

P.S. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ

Автор статьи — Семён Филатенко

>> Подписаться на канал <<