Самые интересные концепты мотоциклов

Ducati MH900e

Созданный как дань уважения победе Майка Хэйлвуда на легендарной мотогонке на острове Мэн 1978 года Ducati MH900e обладал внешностью винтажных гоночных байков и перфомансом топовых мотоциклов конца 90-х – начала 2000-х годов. К счастью, концепт стал реальностью. Прежде чем он пошел в ограниченный тираж (2000 экземпляров), Ducati продемонстрировал его скетчи на мотовыставке Intermot, где он сразу же вызвал ажиотаж.

Ducati MH900e
Ducati MH900e

Husqvarna 401

Концепты Husqvarna 401 были построены с оглядкой на легковесность и простое неразбавленное веселье. При этом не забыта и историческая составляющая. Вы не найдете здесь безумных хайтековых гаджетов, которые обычно встречаются на концептуальных мотоциклах, но это и не нужно. Этими концептами Husqvarna доказала, что знает, чего хотят ее клиенты.

Husqvarna 401
Husqvarna 401

Akira Bike

Этот уникальный байк растопил сердца всех поклонников аниме «Акира». С радарными системами, лазерными фарами и "холодным сверхпроводящим генератором" в качестве источника питания это мотоцикл был не совсем реальным, но и откровенной фантастикой его назвать нельзя. Только взгляните, каким комфортным выглядит сиденье!

Akira Bike
Akira Bike

Honda Motor Compo

Современное и довольно удачное воплощение оригинального Honda Motocompo. Он по-прежнему легко транспортабелен, но на этот раз питается электричеством. А между зеркалами расположилось нечто типа айфона. Почему бы и нет?

Honda Motor Compo
Honda Motor Compo

Gunbus 410

По всем реальным критериям это хреновый мотоцикл, но... Вы сами все понимаете. Ездить на нем – это как бороться с медведем! Для наглядности рядом мотоцикл человеческих размеров.

Gunbus 410
Gunbus 410

Malloy  Hoverbike

Работа над концептом летающего мотоцикла ведется уже долгие годы. Когда-нибудь такие аппараты станут нормой. Они очень пригодятся своим хозяевам при наводнениях и будут вызывать непроизвольный выброс адреналина при скоростных полетах через густой лес.

Malloy  Hoverbike
Malloy Hoverbike

Light Rider

Имя Airbus, вероятно, рождает ассоциацию с громадным самолетом, который возит вас по всему миру, но только не в этот раз! Airbus решил создать совершенно иное транспортное средство: распечатанный на 3D-принтере мотоцикл, который выглядит как продукт внеземных цивилизаций. Он называется Light Rider и принадлежит авторству дочерней компании Airbus – APWorks. Мотоцикл весит всего 35 кг и оснащен 8-сильным электродвигателем, который позволяет ему разгоняться до 80 км/ч всего за несколько секунд. Рама была изготовлена при использовании системы селективной 3D-лазерной печати, которая спекает воедино крошечные частицы алюминиевого сплава. Конечный продукт – это ряд деталей, произведенных из большого количества чрезвычайно тонких (60 микрон) слоев. APWorks применили определенный алгоритм для оптимизации структуры Light Rider и удержании его веса на минимальном уровне. При этом рама мотоцикла должна была быть достаточно прочна, чтобы справляться с повседневными нагрузками и стрессами различных дорожных сценариев. В результате у них получился скорее органический экзоскелет, нежели мотоцикл. Такой дизайн и был преднамеренной целью APWorks.

Light Rider
Light Rider

Aurora Hellfire OZ26

Австралия, похоже, сильно отличается от всего остального мира, когда дело касается мотоциклов. Будь то байки или гонщики – все, что приходит из Австралии, весьма странно и крайне конкурентоспособно. Жаль, что их масштаба не всегда достаточно, чтобы изменить мир. Познакомьтесь с AuroraHellfireOZ26 – супербайком, который пристыдит самые брутальные мотоциклы на мировой арене. Силовая установка, приводящая Hellfire к жизни, является 2,6-литровым V8 с жидкостным охлаждением и 4 клапанами на цилиндр. Раскручиваясь до 9 500 об/мин, этот "подлец" выдает 417 л. с. и 319 Нм. Этого достаточно, чтобы оставить в куче пыли любого конкурента. OZ26 – это детище Винсента Мессины – авcтралийского инженера с гоночным прошлым. Отсюда легко понять, как этот мотоцикл появился на свет. Дизайн мотоцикла принадлежит Тиму Камерону.

Aurora Hellfire OZ26
Aurora Hellfire OZ26

BMW Vision Next 100

Мотоцикл анонсирует будущее двухколесной техники в цифровом мире, где ее следует рассматривать не как средство передвижения, а как возможность избежать повседневной рутины. Один из основных моментов футуристичного мотоцикла BMW состоит в том, что райдеру больше не нужно надевать защитный костюм и шлем. Так называемый самобалансирующий механизм позволяет мотоциклу сохранять равновесие как в движении, так и в статике. Благодаря этой технологии, мотоциклисты с любым уровнем мастерства смогут найти свои личные лимиты для еще более захватывающей езды. Несмотря на динамическую внешность "обнаженного" мотоцикла, MotorradVision 100 обладает умным оформлением поверхностей, которые защищают райдера от ветра и непогоды так же эффективно, как и полноценный обтекатель. Кроме того, системе рулевого управления ассистирует гибкая рама, то есть когда райдер поворачивает руль, он меняет направление всей рамы. Силовой агрегат имитирует стиль традиционного оппозитного двигателя BMW, но это только видимость. Мотор – полностью электрический. Он также меняет форму, расширяясь наружу ради улучшения аэродинамики. Мотоцикл и его владелец всегда связаны через специальный визор – по сути специальные очки, показывающие релевантную информацию вроде идеальных траекторий прохождения поворотов.

BMW Vision Next 100
BMW Vision Next 100