покупка первого авто, или везде обманщики

Решил я купить свой первый автомобиль, долго выбирал, но бюджет в 150 000р решил всё за меня. Кроме сравнительно свежего АВТОВАЗа выбирать было нечего, а именно 2112 2008г.
Зашел я на авито и автору, вбил нужные мне параметры и начал выбирать. Обзвонил все приглянувшиеся варианты и остановился на трёх.
Утром следующего дня поехал к первой двенашке. С далека ровный и ухоженный авто, но когда я начал присматриваться, то обнаружил огромное количество косяков. Начнем по порядку. Пол багажника сложен гормошкой, аля сильный удар в задницу, на мой вопрос об ударе продавец сказал, что слегка коснулся стенки в гараже. Ага, на скорости 40км/час. Вся правая сторона перекрашена, достаточно отодвинуть уплотнительные резинки. Решил проехаться. Заявленного гидроусилителя руля нет и в помине, коробка гуляет как в сарае воробей, салон явно шаманили для продажи. Сказал, что перезвоню и уехал.
Звонок второму продавцу, тот сразу признается,что он перекуп, но тачка ровная. Осматриваю. Действительно хорошая машина, вот только коробку нужно перебрать и сцепление менять. Салон не самый чистый. Понимаю, что она хороша лишь на фоне предыдущего корыта. Уезжаю, такого счастья нам не нужно.
Подъезжает третий продавец. Крашен бампер задний, ок, это мелочь. Салон как новый, двигатель и коробка огонь. Сцепление и тормоза уставшие, но это дело поправимое. Можно брать, торг не увенчался успехом, но зато оставил хорошие зеркальные номера. Поездка в ГАИ и машина моя.
Вроде все хорошо, но и тут меня обманули. При удачном свете заметил легкое отличие заднего крыла от двери. Крашеный элемент. Благо хоть без шпаклевки, просто косметический окрас.
Итог: все друг друга хотят обмануть. Моя машина сейчас в отличном состоянии, но мне придется врать покупателям, потому что крашеное крыло всех отпугивает. Я этого не хочу делать, но таков закон рынка б/у автомобилей.