12 subscribers

Правильная установка дизельного генератора на участке

100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time

После приобретения выбранной модели электрооборудования актуальным становится вопрос определения места для его установки. Эта проблема затрагивает и тех, кто использует крупногабаритные промышленные электростанции, и тех, кто пользуется бытовым оборудованием для дома.

Для определения оптимального места для будущего размещения и эксплуатации электростанции на территории частого жилья или дачном участке необходимо учитывать определенные факторы. К примеру, необходимо принять во внимание возможность обеспечения хорошей вентиляции, поскольку во время работы электростанции вырабатываются вредные газы, опасные для здоровья. Также оборудование необходимо оградить от любых внешних факторов воздействия, которые могут вывести его из строя. Для размещения станции отлично подходит гараж с хорошей проветриваемостью, подвал или хозяйственные постройки. Если было выбрано помещение подвала, то предварительно необходимо позаботиться о создании системы вывода наружу выхлопных газов.

Правильная установка дизельного генератора на участке

Монтировать электростанцию необходимо таким образом, чтобы можно было оперативно получить к ней доступ при возникновении соответствующей необходимости. Нужно оставить свободное пространство вокруг оборудования по периметру не менее 1 м и сверху не меньше 1,5 м.

При отсутствии возможности размещения станции внутри какого-либо помещения следует приобрести специальный защитный контейнер или кожух. Это поможет не только надежно защитить оборудование, но и снизить шум от его работы.

Монтаж более габаритных дизельных электростанций промышленного назначения требует большего внимания и соответствующих условий. Как правило, оборудование доставляется уже полностью укомплектованным, элементы двигателя монтируются на жесткой металлической конструкции, поэтому ее необходимо надежно закрепить на предварительно подготовленном основании во время установки. Не следует устанавливать генераторную станцию на грунтовую поверхность. Оптимальным вариантом будет бетонная подушка. Она дает надежную опору, препятствует проседанию, а также понижает вибрации. Глубина подготовленного фундамента должна быть не менее 150-200 мм, а его длину и ширину необходимо подбирать в соответствии с габаритами самого оборудования. Поверхность под фундамент также должна быть предварительно подготовлена. Она должна иметь такую структуру, чтобы выдерживать фундамент вместе с установленной станцией.

При установке промышленных электростанций внутри помещений необходимо строго придерживаться соответствующих строительных норм. Само помещение должно выдерживать нагрузку от фундамента, размещаемого оборудования, вспомогательных элементов, а также максимального количества топлива и смазочных материалов. И поэтому важно заранее просчитать вес всего используемого оборудования.

При существующем риске попадания воды или паров внутрь оборудования необходимо немного приподнять фундамент над поверхностью пола.

Обязательно необходимо предварительно продумать возможность свободного доступа к электростанции, чтобы подойти к ней можно было с любой стороны без каких-либо преград.

Нельзя забывать о факторе температурного воздействия во время работы электрооборудования. Двигатель электростанции производит достаточно большое количество тепла, поэтому следует обеспечить постоянную вентиляцию. Это можно сделать путем регулярного проветривания помещения или при помощи установки автоматической системы вентиляции с настройками, соответствующими характеристикам генераторной установки.

Соблюдение правил установки и эксплуатации электростанции поможет не только исключить риски преждевременных поломок и аварий, но и значительно продлить срок службы оборудования. Доверяя монтаж дизельной электростанции нам, Вы можете быть уверены в квалифицированной установке и беспроблемной работе оборудованияю.

Статья также размещена у нас на сайте.