Советские актрисы, которые так и не испытали радость материнства и остались бездетными. Часть 2


Материнство –это счастье, которым природа одарило женщину. В силу разных обстоятельств не всем из них удалость испытать это светлое чувство.

Элина Быстрицкая

Э. Быстрицкая в молодости
Э. Быстрицкая в молодости

Элина Быстрицкая покорила сердца миллионов зрителей своей ролью Аксиньи в знаменитом фильме Г. Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958). В дальнейшем сколько бы не пытались экранизировать шолоховский «Тихий дон», лучше, чем она никто не смог сыграть эту героиню.

Э. Быстрицкая в фильме "Тихий дон" (1957-1958)
Э. Быстрицкая в фильме "Тихий дон" (1957-1958)

С детства Элина воспитывалась в строгости, поэтому не допускала легкомысленных романов. Со своим будущим мужем Николаем Кузьминским актриса познакомилась в Малом театре, где она в ту пору служила. На тот момент Быстрицкая была уже известной и Николай, будучи заядлым театралом, страстно влюбился в яркую и талантливую красавицу. После недолгого знакомства и галантных ухаживаний он сделал ей предложение. Она согласилась, несмотря на то, что избранник был старше её на двадцать лет. В начале 60-х они официально поженились.

Э Быстрицкая в фильме "Неоконченная повесть" (1955)
Э Быстрицкая в фильме "Неоконченная повесть" (1955)

Кузьминский всё делал для того, чтобы его жена жила в комфортных условиях и ни в чём не нуждалась, а она старалась поддерживать домашний уютный семейный очаг.

Э. Быстрицкая в фильме "Добровольцы" (1958)
Э. Быстрицкая в фильме "Добровольцы" (1958)

Всё было великолепно, вот только своих детей у них не случилось. Причиной тому стало военное время, когда хрупкой девушке пришлось работать в госпитале и таскать на себе раненых бойцов. Это было для неё непосильной тяжелой ношей. Последствием таких нагрузок оказалось бесплодие. Однако актриса отлично ладила с детьми своего мужа от двух предыдущих браков.

Э. Быстрицкая сейчас
Э. Быстрицкая сейчас

Идиллия супружества продолжалась 27 лет после чего последовал развод. Причиной явилась измена мужа, которую она не смогла ему простить.

Елена Цыплакова

Е. Цыплакова в молодости и сейчас
Е. Цыплакова в молодости и сейчас

Кинокарьера Елены Цыплаковой началась с пятнадцатилетнего возраста и складывалась довольно успешно. После окончания вуза красавица-актриса, поддавшись бурным чувствам, скоропалительно вышла замуж за своего молодого коллегу по театру. Однако брак продержался всего несколько месяцев. Страсти быстро сошли на «нет» и они развелись.

Е. Цыплакова в фильме "Школьный вальс" (1977)
Е. Цыплакова в фильме "Школьный вальс" (1977)

В начале 80-х актриса находилась на пике популярности. Вот только 1984 год стал для неё роковым. В Африке, где проходил фестиваль, её укусил малярийный комар и она заразилась смертельной болезнью. Чудом удалось выжить. После малярии у Елены началось кровотечение, и врачи подумали на внематочную беременность. Предположение не оправдалось, но операция была проведена. Хирургическое вмешательство оказалось неудачным, и молодая актриса лишилась возможности иметь детей.

Е. Цыплакова в фильме "Адам женится на Еве" (1980)
Е. Цыплакова в фильме "Адам женится на Еве" (1980)

Второе бракосочетание произошло в 1984 году. Избранником Цыплаковой стал врач-стоматолог Сергей Липец, который был старше своей супруги на два десятка лет. Елена очень хотела стать матерью, лечилась от бесплодия, но всё тщетно. Через тринадцать лет семейная пара распалась.

С мужем Павлом Щербаковым
С мужем Павлом Щербаковым

Она уже не питала надежду на счастливое замужество, но удача ей улыбнулась. Случайно Елена познакомилась с Павлом Щербаковы, за которого в 2005 голу вышла замуж. В настоящее время у неё есть любимый муж, она активно работает кинорежиссером и снимается в кино.

Тамара Сёмина

Т. Сёмина в молодости
Т. Сёмина в молодости

Тамару Сёмину по праву можно назвать всенародной любимицей. Ещё в студенческие годы она снялась в фильме «Два Фёдора» (1958), в котором раскрылся её талант, как актрисы.

Т Сёмина в фильме "Два Фёдора"  (1958)
Т Сёмина в фильме "Два Фёдора" (1958)

А после выхода на экраны картины «Воскресение» (1960-1961), успех был просто ошеломительный. Режиссёры наперебой стали предлагать молодой актрисе роли без кинопроб.

Т Сёмина  в фильме "Воскресение" (1960-1961)
Т Сёмина в фильме "Воскресение" (1960-1961)

Невозможно перечислить все фильмы с участием Сёминой, их было огромное количество. Все образы, сыгранные актрисой, были яркими и запоминающимися. Одной из самых любимых зрителями стала роль Анфисы в саге «Вечный зов» (1973-1983).

В личной жизни актрисы были и радости, и испытания. Замуж Тамара вышла на втором курсе ВГИКа за своего однокурсника Владимира Прокофьева. Брак семейной четы строился на уважении и любви по отношению друг к другу.

С мужем В. Прокофьевым
С мужем В. Прокофьевым

Тамара всегда была востребованной и успешной в профессии. Владимир по окончании института работал за кадром и состоялся как мастер дубляжа.

Т. Сёмина в фильме "Крепостная актриса" (1963)
Т. Сёмина в фильме "Крепостная актриса" (1963)

А самое главное супруг никогда не испытывал чувства ревности и зависти к своей знаменитой жене, а наоборот, гордился ею.

Т Сёмина в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" (1983)
Т Сёмина в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" (1983)

Молодая пара была безумно счастлива, когда узнала о том, что у них будет ребёнок. Но вскоре радость была омрачена. Спустя два месяца во время беременности произошёл выкидыш. Это были мальчики-близнецы.

Тамара надеялась, что у них ещё будут дети, но ей так и не удалось осуществить своё желание стать матерью. Муж искренне поддерживал и успокаивал жену. Потом они смирились с этой ситуацией и стали жить друг для друга.

Т Сёмина
Т Сёмина

В 2005 году Владимир умер от инсульта. Тамара замуж больше не вышла и с головой погрузилась в работу. Она по-прежнему востребована, снимается в кино и встречается с друзьями.

Если хотите посмотреть на других знаменитых актрис, которые так и остались бездетными, то рекомендуем прочитать вам первую часть нашей подборки.