Мужская лактация: вам не показалось😉

Здравствуйте, дорогие мои.

Во многих источниках я видела упоминания о мужской лактации. Кажется что, это бред. И все же гипотетически это возможно. У мужчин есть грудь и, несмотря на то, что это рудиментарный орган (не уверена на счет правильности использования этого слова), она может функционировать как надо. Для лактации необходим пролактин. А значит, что применяя специальную гормональную терапию, все возможно!

Мужская лактация
Мужская лактация

Порывшись в интернете, я нашла несколько упоминаний о мужской лактации. Например, в 19 веке в Шотландии у одной семьи родился сын, а мать погибла. Муж стал прикладывать ребенка к груди и вскоре смог кормить младенца сам.

В Центральной Африке есть племя пигмеев ака. Пока мама охотится, папа кормит младенца грудью. И наоборот.

Есть еще известный случай, произошедший недавно в 2002 году. 38-летний Б. Виджератне из Шри-Ланки, вскармливал двух своих дочерей, пока они были в младенческом возрасте, т.к. его жена умерла во время родов. Мужчина попытался было кормить детей смесью, но они лишь рыдали. Тогда в отчаянье он попробовал прикладывать деток к груди и вскоре у Виджератне появилось молоко.

В 2009 году в Швеции Рагнар Бенгтссон решил провести эксперимент и в течение 3 месяцев пытался выдавить из своих сосков молоко. Ежедневно, через каждые три часа. И все это транслировалось по телевидению. Т.к. гормональную терапию Рагнар не применял, ничего у него не вышло. Только вызвал волну негодования.

Вообще, подтвержденной информации об этом мало. Поэтому, если честно, верится с трудом. Но наука не стоит на месте и какой-нибудь смельчак-ученый из Китая  наверняка решит этот вопрос😁.

Что думаете?