Конец дружбе?

После того, как мы с Дашей стали парнем и девушкой, тяжело было переключиться на отношения. В нашей жизни появились только поцелуи ну и немного больше, но любви как таковой тут не было.

Даже если нас сейчас спросить, как мы полюбили друг друга, мы ответим, что не помним. Это случилось после очередной ссоры, но как быстро я это понял, не могу сказать.

Меня жутко раздражало, что в универе Даша вела себя не так, как наедине со мной: не позволяла мне себя приобнять, ей не нравилось, когда я беру ее за руку, идя по коридору. Нам даже одногруппники говорили: «Вы чего, встречаетесь? Обниматься перестали!».

Даша постоянно сидела с грустной миной, будто обиделась на меня за что-то, я вообще не понимал, что происходит. На вопрос: «Что случилось?», она отвечала: «Ничего». И тут у меня просто крышу срывало, я так злился на нее за весь этот идиотизм, мы ссорились, я повышал тон, она обижалась на то, что я ору, казалось, это не кончится. Но как-то мы все же решили эту проблему. Я поговорил с ней спокойно, объяснив, то, что мне не нравится, что происходит, и я этого не понимаю. Она объяснила, что стесняется показывать отношения в университете и ей не нравится такое мое поведение.

Мы услышали друг друга, поняли, но мне все равно было неясно, чего тут стесняться, я ведь к ней с языком в рот не лезу… Но вскоре все изменилось на столько, что вообще было не важно в универе мы или нет, отношение было одним, но для этого мы через многое прошли.

Вы наверняка помните такой момент на первоначальной стадии отношений: вы идете, разговариваете о чем-то и тут раз, молчание! И идете молчите пол дороги, а в это время в вашей голове бегают мысли: «О чем бы спросить?», «Какую тему начать?». И вот что-то приходит в голову, вы говорите и в ответ получаете какое-нибудь односложное предложение, и снова молчание…

Ненавидел такие ситуации, но они были, тут ничего не поделаешь, со временем их становилось все меньше, сейчас их совсем нет. В наши отношения пришло взаимопонимание – это главное. Иногда нам даже и помолчать хорошо, но не потому что нечего сказать друг другу, а потому, что хочется просто посидеть, обняться и сидеть мурлыкать, как котики, котики тоже не разговаривают.