Яна Куницкая: Поразило спокойствие Хабиба, ему выходить на бой с Конором, а он играет с детьми Кормье

Россиянка Яна Куницкая – о победе над шведкой Линой Лансберг на турнире UFC 229, в главном поединке которого Хабиб Нурмагомедов оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора.

– Вы хоть и победили Ленсберг, но, кажется, остались недовольны.
– Во-первых, я всегда очень самокритична. Редко когда бываю в принципе довольна своим боем, – приводит слова Куницкой «Фонтанка». – Хотелось досрочно закончить. Да я и чувствовала, что такая возможность была, особенно когда пересматривала бой.

– Где вы находились в момент того самого прыжка Хабиба из октагона, с чего и началась вся заварушка?
– Мы делили раздевалку с Хабибом, поэтому я там была до боя, видела, как он разминался, и во время: смотрела бой по телевизору, потому что в зал спортсменам, если это не твой бой, нельзя выходить.

– Хабиб был сильно взбешен, когда вернулся в раздевалку после боя?
– Наоборот, очень спокоен. Вообще была очень дружелюбная атмосфера. Все сразу начали шутить. Нет, никаких проблем не было.

– Вас Хабиб с победой поздравил?
– Да, я отбилась, потом были медиамероприятия, и когда я дошла до раздевалки, там он был первым, кто меня поздравил. Меня вообще поразило, что Хабиб перед боем был очень уверенным. У него не было никакого мандража. Ему сейчас выходить на такой поединок, а он играет с детьми Даниэля Кормье. Они там боролись, смеялись. То есть он настолько уверен в себе. Кажется, я даже никогда в жизни не видела такого спокойного бойца, особенно перед таким боем. Было ощущение, словно он на тренировку пришел.