Смолфут

Добро пожаловать в рай Йети. Их мир невелик, но в нем есть все, чтобы обеспечить жителям достойные условия жизни: снег, лед, скалы. Здесь бесконечная радость и гармония. Это обеспечивается верой в катехизис, написанный на рок-планшетах. Именно от этого йети узнают о мире, благодаря которому они подтверждают уверенность в своей роли в сообществе и чувстве безопасности. И если каким-то чудом кто-то придумывает вопросы, которые подрывают догму, высеченную в камнях, то есть прекрасная песня, которая научит тех, кто сомневается, как избавиться от незваных мыслей.

Примером жителя этого снежного рая является Миго. Молодой Йети не задает вопросов, ему нравится быть 100% конформистом. К сожалению, он хочет однажды увидеть авиакатастрофу и увидеть человека своими глазами - мифическую Маленькую Ногу. Проблема в том, что в соответствии с катехизисом в камне «маленькая нога» не существует. Настаивая самостоятельно, Миго задает один из основных принципов веры йети. И поскольку в этом одном аспекте вера ложна, что еще может пройти правду? Чтобы эта мысль не распространилась среди йети, Миго изгнан. Для такого лояльного члена сообщества это невыносимый удар. Возможно, он мог убедить себя, что он ошибается вообще, если бы не женщина. Дочь Омниглаза, духовного лидера йети, подобно библейской Еве, убедит Миго вкусить плод знания и подтолкнуть его к великим приключениям.

«Смолфут» - динамично реализованное комедийное кино. Создатели предоставили два источника юмора, которые гарантируют солидную дозу развлечений. Первое - противостоять героям своим собственным невежеством. В фильме много сцен, в которых артефакты неверного истолкования Йети свидетельствуют о существовании маленьких ножек. Выводы, которые приходят ко мне, когда я вижу куртку или рулон туалетной бумаги, действительно забавны. Однако самой смешной частью фильма являются сцены встреч людей и йети. Создатели безупречно отдавали хаос контакта с незнакомыми людьми, в том числе страхи и недоразумения, связанные с отсутствием общего плана общения. Чтобы придать пленке легкость и лишить идеологический слой резкого когтя, все было украшено многочисленными песнями. Они не являются музыкальными гималаями, но они выполняют свои функции без каких-либо проблем.

«Смолфут» - совершенно сбалансированный продукт. С одной стороны, он предлагает зрителям важный урок в жизни, что знание и истина важнее, чем вера и традиция, основанные на ней. Ибо, в то время, как последний может обеспечить безопасность в краткосрочной перспективе, только истина является основой прочного примирения между теми, кто, кажется, делится всем. С другой стороны, в фильме есть приятные персонажи, несколько веселых сцен и некоторые действия, характерные для фарса и приключенческого кино. Это легкое, случайное развлечение, которое заставит зрителей покинуть кинотеатр с улыбкой на лице. Даже если сообщение, созданное создателями, не дошло до зрителя.