дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

История бармена часть 2. По ту сторону барной стойки.

19 October 2018

В этой статье будет история бармена по имени Артем.

За барной стойкой я 4 года. Сначала попал в бургерную, дальше был «Можжевельник». Именно там познакомился с классикой и «трушными» коктейлями. Потом открылась «Косатка», пришел работать сюда. Недавно был юбилей — год моей работы здесь.

Мне нравится за баром, нравится работа. Для меня это не просто временная подработка. Хочу развиваться в этой сфере и дальше.

Самые большие чаевые, которые мне оставляли, — $200.

Есть категория посетителей, которые просят приготовить что-то на мое усмотрение. В таком случае я спрашиваю, какой вкус нравится человеку (сладкий, кислый, терпкий, горький), какой алкоголь он предпочитает. Получается всегда классно и вкусно.

Нравятся люди, которые хотят поговорить с барменом. Я всегда поддерживаю беседу. Человек приходит в бар, чтобы отойти от каких-то своих проблем, поговорить. Это круто, это по классике. Завел так очень много хороших друзей.

Если девушка в баре пытается подкатить, обычно отвечаю взаимностью. Это в любом случае приятно. И мне, и девушке, когда я ей улыбаюсь в ответ. Если девушка понравилась, перевести это за границы работы тоже можно.

Раздражают люди, которые громко кричат, ведут себя слишком вызывающе. Если это переходит границы и начинает мешать другим посетителям, тактично даем понять, что надо бы потише.

У нас есть раздел меню House Specials с авторскими коктейлями. Один из них — «Имбирный папа» (Ginger Daddy). Я его придумал на Новый год. Коктейль имел успех, поэтому мы решили ввести его в меню. Напиток на основе темного рома, имбирного фреша, лимонного фреша и сахарного сиропа.

Если нужен убойный коктейль — посоветовал бы «Ржавый гвоздь». Туда входит скотч и «Драмбуи» — пряный ликер на основе виски. Оба алкоголя довольно высокого градуса.

«Девочковых» или «мальчиковых» коктейлей как таковых нет, у нас, можно сказать, гендерное равенство. Девочки могут и бурбон чистый выпить, хотя обычно это всё же ягодные сауэры, что-то с игристым вином.

Из забавных историй: как-то мы с Гришей (мой коллега) готовили много сауэров. В процессе приготовления добавляем яичный белок, а желток выбрасываем. Наблюдавший за нами гость удивленно спрашивает: «Вы что, не используете желтки? Зачем выбрасываете? Давайте лучше мне». Ну мы и отдали, он был рад.

У нашей команды есть слово-паразит. Как-то раз коллега услышал, как парень на остановке разговаривал с кем-то и постоянно повторял: «Ну всё, братик, обнял». Это слово тогда надолго всех заразило. До сих пор иногда всплывает.

Один парень как-то принес к нам в бар в рюкзаке ежа. Это было странно и забавно.

Как-то раз еще в «Можжевельнике» нам весь вечер читали стихи. Парень сидел за барной стойкой и вдруг говорит: «А давайте я вам стихи буду читать?». И весь вечер понедельника мы слушали очень крутые его творения.

Дома не люблю делать коктейли, отдыхаю от этого. Обычно можем с друзьями выпить вина или чистого бурбона.

«Косатка» — демократичное место, тут тусуется классная молодежь, всё вкусно, мы всегда открыты к общению. Музыка у нас классная, кухня хорошая, с закуской всё ок.

Если вам интересны реальные истории реальных людей. отблагодарите нас лайком и подпиской,это будет самой лучшей мотивацией продолжать!!!