Волшебный реверанс зимы

Буквально за день до этого, будучи раздосадованным затянувшейся оттепелью - столь неуместной в зимнюю пору, я раздумывал о том, что - может быть зиме конец, и эти талые лужи на тротуарах и рыхлые тропинки в лесу - начало настоящей весны?

Такое запросто могло случиться. А зима 2018/2019 и не успела даже морозцем нас побаловать. О ясных звёздных ночах я молчу - в зимней программе этого, очевидно, предусмотрено не было. Но может быть еще побалует снежком, который присыплет весь этот лед и уже проступающую сквозь былые сугробы грязь...

И предыдущей ночью именно это и случилось. Случилось необычно, как это и бывает - вы заказали нечто, но не уточнили, каким образом это должно быть исполнено. И конечно же управляющие погодой силы не отключили отопление, но навалили снега от души. Снежные хлопья к утру облепили все, к чему можно лепиться и создали в районе моего обитания просто фантастической красоты картины, которые надо писать красками на холсте, а не фотографировать мобильником. Но особенного выбора у меня не было. Потому что позапрошлогодний фотоаппарат такие вещи снимает хуже мобильника. Поэтому, конечно, - мобильник. С ним я и отправился в лес.

Было полное ощущение пространственного сдвига по оси вариативности событий. Кто не знает, измерений в нашем Мире значительно больше трех. Четвертым считается время, которое есть набор бесчисленных состояний нашего Мира, упорядоченных в направлении роста энтропии Вселенной. Обуздаем энтропию, подчиним себе и время.

Но есть пятое, которое направлено, если можно так выразиться, поперек времени, и перемещаясь вдоль оси этого измерения, мы могли бы видеть разные версии нашего мира, которые в принципе могли бы существовать, и наверняка существуют параллельно тому, чему выпало случиться в нашей версии Вселенной.

Вот у меня было отчетливое ощущение, что я какими-то мистическими обстоятельствами оказался переселен в Мир, где имеет место немного иное развитие событий - мало отличающееся в принципе - те же люди, на том же языке разговаривающие, там же и похожим образом решающие свои ежедневные задачи, но, как мне показалось, немного добрее, мягче... как этот внезапный ночной снег...

Там, в том Мире, который я без сожаления оставил, МЧС предупреждало СМС-ками о гололеде, дожде и порывистом ветре до 15-18 метров в секунду. Но здесь ничего такого не произошло, и даже не предполагалось. Зато вокруг жизнь была наполнена красотой, на которую местные жители не слишком обращали внимание - наверное здесь каждый день так, или как-то иначе, но непередаваемо красиво.

Надеюсь, что следующее перемещение произойдет не слишком скоро. И я успею немного изучить этот дивный мир, узнать, чем живут здесь люди, благодаря каким обстоятельствам и особенностям этого мира его малозаметные отличия от Мира, из которого я сюда явился, обрели столь устойчивый и позитивный характер. А потом можно и дальше шагнуть - в пятом измерении. Ведь, подобно страницам бесконечной книги, версий этой необъятной Вселенной впереди еще очень и очень много.

Смотреть галерею на сайте (95 фотографий): http://neane.ru/rus/7/photo/20190213_1.htm