До сих пор смеемся))) | наши роды принял Дональд Дак! - часть 1

Сразу после рождения сына, лежа в родильном кресле, я подумала: "Как же это было круто! Хочу ещё!". И, первые три месяца, пока сынок был милой крохой, я продолжала думать, что, вот прям сейчас, хочу ещё одного такого кряхтунчика, и, обязательно, мальчика.

Малыш наш рос, росли и хлопоты. Чтоб вы понимали, насколько я теперь не хотела второго ребенка. В полтора года я раздала подчистую все детские вещи, которые запасливо берегла для второго ребенка. Я так вымоталсь, что от мысли о втором ребенке меня била нервная дрожь, а на вопросы: "Когда за вторым?" я выпучивала глаза и мотала головой: "Не-не-не".

Но все переменилось, когда сыну стукнуло два года. Он резко заговорил предложениями, стал жутко серьезный и самостоятельный. Мы с мужем стали расспрашивать многодетных друзей "Есть ли жизнь с двумя детьми?". И, через пару месяцев, я уже маниакально хотела ляльку, причем мальчика. Муж у меня детей любит больше, чем я и у него таких метаний не происходило. Он был за.

Сделали все по умному: расчитали благоприятный день с точным попаданием в овуляцию, и начали химичить, как умудрённые опытом профессора. Я была настолько уверена, что все получится с первого раза, что на утро уже на полном серьезе считала себя беременной: находила абсолютно все беременные признаки, ела странную еду и страдала от запахов, а как тошнило-то меня по утрам! И мужа с заигрываниями отгоняла, я ж беременная, и уставала очень сильно за день.

Представьте, какого было мое разочарование, когда через две недели моей "беременности" пришли месячные. Я страдала так, как будто у меня произошел выкидыш. Сейчас вспоминаю и смеюсь от своей наивности. Муж молодец, подбадривал. Во второй цикл я замоталась как-то, не до любви было и вспомнили о зачатии ребенка уже под конец цикла, сильно после овуляции. Я об этом акте любви забыла совершенно: хлопоты с ребенком, днями напролет гуляли и развлекались, катались на самокатах, лазила с сыном по горкам, играли в догонялки, энергии хоть отбавляй, домой поздно возвращались и сразу спать.

Мыслей о беременности у меня не возникло даже тогда, когда в конце июня, я, не любящая воду и не умеющая плавать, полезла, как ненормальная, в холодное море при сильном ветре и плескалась там такая счастливая под недоуменные взгляды окружающих. А спустя две недели месячных все нет и нет, я думала сбой и все ждала, вот прям вообще не подозревала беременность. Очухалась, когда муж сам уже тест домой принес. Сделала. Две четкие полоски, я офигела и не могла поверить, как я, такая педантичная, могла проворонить свою беременность. А муж сказал, что так и знал))

Беременность была сложная, я болела ОРВИ несколько раз. Первый раз в 12 недель, когда плацента была еще слабая и не могла сдержать инфекцию. Было очень много нервов, слез, истерик: и потоп у нас случился, и соседка нервы помотала, и суд не в нашу пользу, и с работой трудности, и денег не хватало, плакала много. Был токсикоз первые два месяца, анализы показали кишечную палочку и воспаление какое-то, пропила антибиотик пять дней. От запахов тошнило, поедала нектарины и безумно тянуло на острое, лизала по чуть-чуть васаби прям из тюбика. Есть хотелось постоянно чего-то сытного, поедала бутеры с маслом и сыром.

На первом узи, в 12 недель, сообщили, что предположительно девочка, но это не точно. А мы так хотели мальчика и слова узиста пропустили мимо ушей.

На второе УЗИ пошли всей семьёй узнавать пол, было так волнительно. Врач как будто специально затягивала: считала пальчики, проверяла органы и, в самом конце, говорит: "Ну а пол - девочка". Я перевела взгляд на мужа. Он растерялся: "А это точно?". Все посмеялись. Врач поздравила, что будет у нас комплект детей. Ребёночка в животике называли малышка или ляля. Я настолько привыкла к мысли о дочке, что теперь не понимала, а как может быть по-другому. Я очень ждала мою доченьку. Она очень спокойно в животе сидела, не так, как братик. Тихоня такая, не тревожила маму вообще. И только в последние дни очень сильно брыкалась, как потом выяснилось, была гипоксия.

Беременность тянулась долго, зимой вообще грустно было, погулять не выйдешь, дома сынок требует внимания. Так или иначе, дотянули до весны. Роды ждали с 38й недели, говорят же, что вторые роды быстрее. ПДР ставили 17 марта. Муж взял отпуск на две недели. И начались томительные две недели ожидания. Я все выискивала предвестники родов. Пила касторку, ставила свечи бускопан, мыла полы, много ходила. Малышка явно опустилась в таз где-то с 36й недели, стало неудобно сидеть. В ЖК я не ходила с этого времени, моя врач ушла в отпуск, а к другой надо было в очереди сидеть, я и забила. За две недели два раза выпал снег. 10го марта и 15го. Мы катались на санках, гуляли по лесу.

Числа 11го вообще конфуз приключился. Мы ездили по магазинам, после снега были пробки. И у меня на обратном пути как стало схватывать живот, вообще капец, аж до слез, корчилась в машине, перенервничали, думали все, в роддом прямиком, а ближе к дому как-то поутихло все, оказалась ложная тревога.

Ну а 15го в обед начало потягивать живот, думала просто нагулялась.