До сих пор смеемся))) | наши роды принял Дональд Дак! - часть 2

Весь день потягивало, вечером начала засекать интервалы, схватывало каждые 10 минут. Стала пробка немного отходить как слизь. Я решила, что раз спать все-равно не смогу, то наготовлю еды мужчинам. Наготовила пельменей, котлет. В 12 ночи уже больно так было, но решили ещё ждать. Всю ночь не спала, схватки засекала и была уверена, что утром в девять поедем уже в роддом. Собрала вещи.

Наступило утро и я решила подремать, устала за ночь. Поспала кое-как до девяти, а схватки начали затихать. Расстроилась и решила ещё поспать, раз такое дело. Проснулась практически без схваток, редкие и слабые были. Маму предупредили всё-таки, на всякий случай, чтоб дома осталась.

Ну и что делать? Собрались мы семьёй и пошли гулять, схватки нагуливать. 16 марта, снег на улице, красота, зимняя сказка, пошли с сыном на ледянке кататься в лесок. Я все ходила и ходила, схватки стали чуть сильнее и мы решили уже не рисковать и не ждать, и в пол первого поехали в ПЦ, хоть раскрытие проверить вообще. Сына с бабушкой оставили. Как-то гармонично все по времени получилось прям.

Приняли нас в ПЦ без проблем, я ещё сказала, что кажется воды подтекают, чтоб уж точно взяли. Переоделась в казённую ночнушку. Оставила мужа ждать новостей. В родзале подождала врача. Была женщина, допрос опять про болезни в и т.д. Ок, посмотрела раскрытие - 1,5 см. Ну ёлки палки! Думаю, все, надолго я тут. Позвонила родным, сказала что на ночь тут, рожать буду не скоро. Муж домой поехал. В соседнем родзале девушка тоже со схватками, покрикивала, я ее стала подбадривать прям вслух, чтоб не скучно было.

Поставили ктг на пол часика, я спокойно схватки лёжа переносила. Ну и потом вкололи сон, я знала уже, что это классная штука и он даёт хорошо отдохнуть. Ок, проснулась около четырех, полна сил. Позвонила Мужу, чтоб был готов приходить. Врач пришел мужчина, Петр. В смешной рубашке с Дональд Даком вместо халата. Мне этот Дональд очень помог своим прикидом, разглядывала утиные мордашки, отвлекалась. Раскрытие 4 см, ну уже что-то. Схватки после сна стали посильнее, уже приходилось дышать, но очень терпимо все-равно. В этот раз так сильно гудеть как самолёт не хотелось, я спокойно дышала открыв рот буквой О. На фитболе не сидела. Просто облокачивалась на подоконник и тянула беззвучное О. Такая тихоня.

Вскоре вернулся мой Петр аka Дональд (врач) с практиканткой немного перепуганной. Она робко потренировалась на мне смотреть раскрытие, я ещё ей советами помогала, говорила куда пальцы направлять. Настроение было праздничное.)) Петр проколол пузырь, воды были зеленоватые, блин. Схватки стали посерьёзнее уже, стало веселее. Уже стала гудеть и ждать мужа. Он пришел в пол седьмого вечера. И как-то веселуха началась, схватки такие накатили, ух, я уже подвывала, висела на шее у мужа. Пять сильных таких схваток и акушерка пришла, раскрытие глянули, почти полное, ура. Говорит, что вот уже головка, сейчас рожать будем. Я очень прям удивилась, так быстро все, муж же только пришел. А меня подпирает уже. Я с оханьем "ох попа моя попа" легла на кресло и больше я с кресла не вставала. Мужественно перетерпела ещё пару схваток, акушерка рядом была. И дала добро подтуживаться уже. Пришел Петр. Стали тужиться активно. Все так спокойно было. Больновато в промежности, но спокойно, я просто собралась и работала, было тяжело вытуживать, я сильно старалась. По старому шву порезали. И родилась головка, и в следующую потугу тельце. И настало облегчение, ура.

Родилась донечка в 19.57. Мужа попросили перерезать пуповину, вау. Говорит, со второго раза получилось, тугая она. И сразу мне на живот положили мою малышку, я грудь подготовила уже и стала ее прикладывать сразу. И рассматривать ее. Копия братика, очень похожа. Глазки сонные такие, устала, поплакала немножко и стала стараться пососать грудь. Получалось плохо, ну пару капель молозива лизнула.

Такая хорошенькая, спокойная доченька, такое счастье я чувствовала. Мы улыбались с мужем. Я вытужила плаценту и начался ад зашивания разрывов. Порвалась шейка, и разрез надо было зашить. Вкололи обезболивающее, но все равно было так больно, блин. Я стала болтать и покрикивать, отвлекалась от боли, но блин покрикивала сильно, даже схватки были не такими болючими. Малышку пугала, потом успокаивала. Длился этот кошмар около часа.

Малышку взвесили, обработали. 3660 кг, 52см, нехило так) Взяли кровь, мы все переживали как в этот раз будет с конфликтом по группе. Наконец, мы остались втроём и спокойно радовались нашему счастью. Пришла врач, сказала, что опять конфликт, у малышки папина кровь вторая положительная. Увезли нас на кресле в палату. Там как раз девочка была, которая в соседнем родзале рожала. Общаемся до сих пор, шутим что роды у нас Дональд Дак принял)) Родила на семь минут раньше дочу, у нее тазовое было, роды не простые.

Познакомились. Оказалось свой человечек. Голова кружится у обоих, отходняк от швов, жесть та ещё. Мне прикатили лампу, чтобы малышка загорала. Так мы пробыли два дня, а на третьи сутки у малышки начались судороги и ее забрали в реанимацию. Сколько слез и нервов было, не передать. Сначала врачи не понимали что с ней, вскоре поставили диагноз двухсторонняя пневмония, гипоксия, кровоизлияние в мозг. Пять дней пробыла доча в реанимации, я ходила к ней каждый день утром и вечером, разговаривала с моей малышкой, подбадривала, чаще всего она спала, но когда не спала я общалась с ней долго, она так спокойно смотрела на маму. Кормили ее смесью плюс я сцеживала молочка, уход отличный, добрые медсестры. Из послеродового меня выписали и две ночи я провела дома, отвлеклась, перезагрузилась эмоционально, и в пятницу нас обрадовали что дочу переводят в палату, состояние критическое прошло и я с ней в тот же день и легла.

Палата одноместная, все с комфортом, как в номере гостиницы. Персонал отличный, некоторые знакомы с прошлого раза. Александр Геннадьевич меня узнал, приятно, обрадовался что у Даньки все хорошо. В палате мне было спокойно и хорошо с малышкой. Капельницы не ставили. Только уколы антибиотика и капельки для иммунитета. Кормила смесью и грудью пополам. К выписке полностью на грудь перешли. Медсестры называли малышку булочка, она такая сбитенькая, хорошенькая. Насчет имени мы с мужем спорили, кидали жребий даже. Но мне очень нравилось имя Маргарита еще со времени беременности. Так и назвали.

Выписали нас через две недели, здоровый нормальный ребенок без нареканий. Теперь мы счастливая семья с сыночком и доченькой. Всем позитивных родов и здоровых малышей!